您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委书记李小平走访结对帮扶贫困户

2017-07-12 11:06:27   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  7月9日上午,湖口县委书记李小平来到结对帮扶的双钟镇月亮村贫困户李海祖、赵祖应、崔汉生家中,与他们亲切交谈、详细询问致贫原因、生产生活情况及各项扶贫政策落实情况。他强调,全县各级领导干部要深入每一户结对帮扶户家中,做到干部帮扶全覆盖,确保一个贫困群众都不掉队,切实抓好抓实脱贫攻坚工作。县领导周小喜陪同走访。

  在贫困户李海祖家中,当了解到李海祖大儿子正在广州工业大学就读研究生,小女儿还在读小学,而李海祖及妻子都患有疾病时,李小平鼓励他们要树立信心和勇气,好好培养下一代,多读书,有出路,希望一家人生活越过越好。有困难、有问题要及时向村支两委、帮扶干部反映,要在党和政府的关怀和帮助下,自力更生,早日脱贫。同时,他叮嘱村组干部要多多关心这样的家庭,要培育一些好的岗位,确保他们更好就业。

  “身体最近还好吗?”“看病就医情况如何?”在五保老人赵祖应家里,李小平与他面对面沟通交流,详细了解他的看病就医和干部帮扶情况。“党委和政府真好,还有干部们也非常好,经常来帮助我们,谢谢大家……”看到李书记来看他,赵祖应非常激动,连夸党的政策好,干部关心困难群众。

  走访中,李小平一家一家地了解情况,并根据不同情况,现场协商解决贫困户家中的实际困难。他指出,每一家贫困户生活困难都有很多不同的原因,我们党员干部要俯下身深入了解他们的实际困难,帮忙解决。李小平强调,扶贫不是发钱,脱贫不是养懒汉。脱贫帮扶干部要将困难群众的冷暖放在心上,要常常到贫困户家中走走,及时了解贫困户所思所想所盼,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。与此同时,要统筹施策,针对性解决,要尽快发展壮大村集体经济,真真正正通过产业发展来解决贫困户的实际困难。

  贫困户纷纷表示,现在党的政策好,干部作风正,为了大家脱贫致富奔小康,干部们出了不少力、流了不少汗,帮助家家户户解决了很多实际困难和问题。对脱贫攻坚工作,大家都表示拥护赞成。决心紧紧跟着党和政府,不等不靠、自强不息,努力发展好家庭经济,一步一步过上好日子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心