您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

鲍成庚深入湖口均桥镇等地督查指导脱贫攻坚工作

强调:坚持问题导向 工作做细做实

2017-07-12 11:05:15   作者:姚远  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  7月8日至9日,湖口县委副书记、县长鲍成庚深入均桥镇、武山镇、流芳乡、舜德乡、大垅乡、凰村乡等地,进村入户督查指导脱贫攻坚工作。副县长李水木陪同。

  鲍成庚先后深入均桥镇罗垅村、武山镇埠堰村、流芳乡红山村、舜德乡舜德村、大垅乡芦岭村、凰村乡向阳村等地。每到一处,鲍成庚与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况、收入来源以及遇到的困难和问题,随机抽取部分贫困群众档案资料,仔细翻阅扶贫手册,认真核查相关数据,详细询问驻村“第一书记”政策、措施落实情况和驻村工作队、帮扶单位责任人和扶贫专干的到位工作情况,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。针对督查中发现的档案资料不齐、数据不准等情况,他要求相关乡镇要马上行动,举一反三,严把时间节点,全面整改到位。

  鲍成庚要求,要提高认识,严格落实县四套班子领导联乡包村的领导责任、县直部门的帮扶责任、各乡(镇、场)的具体责任、驻村工作队和第一书记的直接领导和组织责任。各帮扶责任单位、驻村工作队及帮扶干部要进一步熟悉相关政策,深入联系点,结对帮扶开展工作,宣讲政策、查漏补缺,把扶贫政策、帮扶举措落实到户到人,做到户户知晓、人人明白。要俯下身子,带着感情去帮扶、带着办法去解困、带着任务去落实,逐户逐项对建档立卡贫困户进行走访和“回头看”,做到不漏一户、不落一人。要把“脱贫摘帽”作为检验履职尽责的重要标准,对脱贫攻坚工作中存在的问题,第一时间研究、第一时间解决,拿出有效管用办法,确保脱贫攻坚的质量和效果。

  鲍成庚强调,脱贫攻坚基础资料多、数据量大,要按照准确、规范的要求,进一步完善脱贫攻坚各项基础资料和规范标准,做到表册数据一致,资料内外统一。要将精准扶贫措施上墙,实行挂图作战,做到时间表、路线图清清楚楚、明明白白,确保脱贫攻坚目标如期实现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心