您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

担当,在急难险重时刻——武宁县干群众志成城取得防汛抗洪阶段胜利

2017-07-12 10:49:49   作者:王怡荣  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  山水武宁新闻网综合报道:6月23日凌晨,武宁县突降暴雨,就像天河决了口子,雨水喷涌而出,数个小时,哗哗的雨声就没有停歇过片刻。持续的强降雨造成多地山洪暴发,河水暴涨,致使河堤水毁严重,上汤告急,东林告急,船滩告急,清江告急,澧溪告急,甫田告急……

  汛情就是信号,灾情就是命令,一场救人抢险、抗洪救灾的决胜战在武宁打响。在自然灾害来临时,在危难险重关键时刻,是谁在惦记着群众的安危、守护着老百姓的家园?滚滚洪流中,武宁县各级党组织就是抗洪抢险的中流砥柱,广大党员干部挺身而出,用理想、信念、忠诚和担当,为党的96岁生日,献上了一份最好的礼物!

  全县紧急调度,防汛“中枢”科学决策高效运转

  23日晚上8时30分,在北京学习的县委书记杜少华刚回武宁,就立即赶到防汛指挥部了解汛情灾情,检查指导工作,并就做好防汛工作提出明确要求。

  23日中午13时,县委副书记、县长李广松来到县防汛指挥部,了解灾情。晚上11时30分,李广松主持召开县防指成员单位防汛工作会,就当前防汛工作作出具体安排部署。

  24日上午8时,杜少华主持召开全县防汛工作紧急调度会,传达省市主要领导指示、通报汛情并就当前抗洪抢险救灾工作进行部署。要求各级各部门均取消双休日,按照县委、县政府的部署进入备战状态,各工作组和防指成员单位下到防汛一线全力以赴做好各自工作。

  6月24日、25日和7月1日,杜少华利用周末赶回武宁,先后深入船滩镇、澧溪镇、甫田乡、清江乡、罗坪镇等受灾严重的乡镇查看灾情,看望慰问抗洪一线干部群众,检查指导防汛救灾工作。

  自24日起,李广松连续多天,先后多次深入清江乡、澧溪镇、船滩镇、甫田乡、石渡乡、鲁溪镇、官莲乡等受灾严重乡镇,检查指导抗洪救灾工作。

县委副书记郑庆华在宋溪镇指导防汛和看望灾区群众
县人大常委会主任余育民在受灾乡镇指导防汛工作
县政协主席朱必香在受灾乡镇指导防汛工作

郑庆华、余育民、朱必香、熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、王仁华、黄晓军等县四家班子领导及时赶到各自包挂乡镇,靠前指挥,检查指导防汛救灾工作。

防汛期间,指挥中心天天晚上通宵灯火通明,县主要领导每天昼夜坐镇指挥,现场调度;分管领导与工作人员24小时值班,密切关注、及时通报雨情、灾情,科学准确指导全县防汛救灾工作。

汛情发生以来,武宁县在全市率先启动防汛应急响应,并按照防汛Ⅱ级响应标准调度推进防汛工作,先后召开动员会、调度会、部署会20余次,全面取消双休,集中一切资源、一切力量,全面投入防汛救灾。同时成立了抗洪抢险应急处置工作领导小组,下设综合协调、应急处置、宣传及舆论监控、救灾保障、社会稳定等9个工作组,分别由县领导挂帅。各工作组和防指成员单位均在防汛一线全力以赴做好各自工作。

能取得防汛抗洪阶段性胜利,得益于县委县政府的反应及时、超前谋划和科学部署。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心