您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区政协召开八届四次常委会(组图)

2017-07-12 09:59:23   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

  7月7日,浔阳区政协八届四次常委会在区政协三楼会议室召开。区政协主席范初芳出席会议并讲话。区政府副区长胡迪应邀出席会议,区政协副主席周华、瞿畅、朱少芬、廖济煊、秦永红、骆泽君、高荃,秘书长及其他常委出席会议。会议由瞿畅副主席主持。

区政协召开八届四次常委会

区政协主席范初芳出席会议并讲话

会场

会议现场

  会议审议通过了区政协八届四次常委会议议程,听取和讨论了换届以来全区党风廉政建设工作及上半年全区经济社会发展和重大项目进展情况通报。

  范初芳认为,在全区上下共同努力下,上半年浔阳区经济社会保持着平稳较快发展,城市实力得到增强,城市活力继续提升,城市面貌明显改善,民生福祉不断增进。特别是区委、区政府确定的68个重大项目有序推进,为全区经济社会发展奠定了基础、增添了后劲。换届以来,区纪检监察部门进一步压实“两个责任”,推进作风建设,完善惩防体系,构建了风清气正的政治生态环境。

  范初芳从政协智库建设、民主监督小组、社情民意、文史宣传、委员管理等方面,对上半年政协工作进行简要回顾。

  就下步工作,范初芳强调,要充分发挥智库作用,借助智库专家力量,针对区委、区政府当前需要解决的重点难点问题,有计划开展一些对口协商、专题协商和调研视察活动。要加快调研视察进度,把专题调研做细做实,争取调研报告出精品、出成果,及早为全会大会发言做准备,选好课题,组建队伍,走进基层,深入思考,提高质量。要切实做好提案督办,坚持好领导领衔督办重点提案和民主评议提案工作机制,确保提案,特别是区领导重点督办的提案能落实、有效果。要丰富委员活动内容,加大“委员之家”打造提升力度,积极筹划有影响力的委员活动,把委员活动与街道工作充分融合,与全区中心工作充分融合,在招商引资工作中发挥政协委员作用,在防汛工作中彰显政协委员风采。要主动融入中心工作,进一步增强中心意识、大局意识,主动融入项目建设、招商引资等全区中心工作。特别是“大汛”当前,要把防汛工作作为与区委保持一致的具体体现,恪守防汛职责,严守防汛纪律,打赢防汛保卫战。

  会议还审议通过了撤销个别委员资格的报告。

  区纪委、区政府办、区发改委、区政协各委办和各街道政协联络处负责人,部分委员代表列席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心