您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁各地众志成城抗洪救灾 齐心协力恢复重建

2017-07-11 10:04:11   作者:张永林  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员张永林报道:6月23日和6月30日两次集中强降雨的袭击,导致修河水位上涨,全县各地洪流肆虐,历史罕见的汛情考验着武宁县广大干群。在灾情面前,全县上下并肩携手,社会各界众志成城,齐心协力抗灾自救,夺取防汛抗洪阶段性胜利。

  6月23日到24日,武宁县24小时降雨量达到345.6毫米,超出历史极值近140毫米,受强降雨引发山洪及上游来水影响,武宁县汛情异常严峻,险情不断,村庄大面积被淹,山塘水库险象环生,地质灾害频频发生。在汛情缓解数天后,6月30日,一轮特大暴雨再次袭来,许多还没来得及恢复的水毁农田、设施、房屋再次被淹,此外,城区、湖区多处景点设施遭高水位浸泡,直接经济损失超过1800万元,工业园区多处厂房进水,损失1100多万元。

  7月1日是党的生日,县委书记杜少华,委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长李广松与广大党员干部一起,坚守在抗洪救灾一线,度过了一个特殊的节日。并要求广大党员干部要充分发挥示范带头作用,把人民群众生命安全放在首位,加强隐患排查处置,做好水毁设施抢修,科学应对汛情灾情。

  在突如其来的自然灾害面前,全县各单位部门在县委、县政府的坚强领导下,闻“汛”而动,积极应对。承担着工业园区80多户企业和罗坪、杨洲7474户居民供电任务的35KV武万线,在连续暴雨中一杆基础塌方,县供电公司与县工业园管委会紧急会商,调集4台挖掘机、3台推土机及大量土石方、沙袋,加固杆基、填筑防冲刷护坡,以最快的速度控制险情、抢复供电。面对损毁严重的县乡村道路,县交通运输局迅速启动应急预案,24小时值班值守,全力以赴抢险保通,架起抗洪抢险救灾的“生命通道”。县卫计委启动救灾卫生应急响应,组织8个医疗小分队,4个救灾防病机动队,展开现场救治与巡诊,进行饮水和环境卫生消毒,并加强疾病防治工作。

  社会各界的爱心也汇聚灾区,纷纷开展赈灾慰问,走访受灾群众,精准对接、按需捐赠,帮助他们尽早渡过难关。同时,随着洪水退去,天气放晴,各地生产自救、重建家园的战役正在火热进行。清理垃圾,卫生消毒,清河筑堤,修复毁田,补插秧苗,各地正快速恢复灾区正常的生产、生活秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心