您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市委副书记、市长严盛平调研指导防汛工作

2017-07-11 09:54:24   作者:曹禹  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  7月6日,庐山市委副书记、市长严盛平在调研指导防汛工作时要求:时刻紧绷防汛这根弦,加强巡查值守,及时掌握雨情、水情、汛情,确保安全度汛。

  当天,市委副书记、市长严盛平在市委常委、政法委书记吴伟清,副市长蔡德毓的陪同下先后来到蛟塘镇龙溪坝、温泉镇张家山水库,调研指导当地防汛工作。

  在龙溪坝,严盛平与驻守龙溪坝干部亲切交谈,详细询问当前龙溪坝水位、相关防汛工作开展情况。严盛平指出:龙溪坝是庐山市的一条重点圩堤,做好龙溪坝的防汛工作,对庐山市的防汛工作整体具有重要意义。相关部门和乡镇要继续保持对圩堤的高密度巡查,不能因为晴好天气、圩堤基础牢固而存在侥幸心理,放松警惕,要注意水情、雨情变化,发现问题及时上报,果断处置到位。

  在张家山水库,在详细了解当前该水库防汛工作开展情况后。严盛平要求:要针对当前张家山水库存在的问题,加强巡查值守,积极采取应对措施,抢险除险,保证溢洪道排水畅通、水库安全度汛。同时要积极向上争取项目,对水库进行维修加固、提质改造,彻底解决目前存在的一些安全隐患。

  调研中,严盛平强调:当前天气晴好,从气象部门预报来看,未来几天的水位不会再出现迅速上涨的情况。但是,当前庐山市仍为防汛二级应急响应,水位虽然没有明显上涨,但仍然高于警戒线1.8米左右,各地各部门要时刻紧绷防汛这根弦,加强巡查值守,密切关注上游来水,及时掌握雨情、水情、汛情,强化预测预报预警,随时做好应对工作,确保安全度汛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心