您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:民警多次走访两地 为群众解决30年"黑户"难题

2017-07-10 10:25:09   作者:梁文静 刘翰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:民警热心相助 困扰毛女士30年的“黑户”问题解决了

  “您好,这里是山南派出所,您申请办理的户口补录业务已经审批完毕,请尽快过来办理。”7月5日上午,租住在浔阳区长虹居委会杨家村的居民夏某和老伴毛某一起来到庐山公安局山南派出所办理户口簿等级,民警热情接待,很快就为毛某办理了好户口,解决了她30多年来无法解决户口的问题,并为她办理了身份证。

  毛某籍贯江西丰城市隍城镇游家村,1968年与夏某在丰城结婚,1987年左右夏某因知青返城,先将自己户口落在庐山山南林场,后通过购买非农户口指标的方式把子女户口迁至庐山山南林场。由于当时毛某年龄大、家里资金也不够,就没有为毛某购买非农户口,毛某户口就仍然留在丰城的老户口簿上,后来老家以为毛某一家的户口都迁入九江,人口统计时就没有上报,最终导致全国人口信息系统没有毛某信息。

  2017年初,夏某携老伴毛某来到山南派出所,希望能解决困扰了毛某30多年之久的户口问题。民警热情接待了她,详细了解她的困难,进行了登记,告知其回去等待消息。毛某户口问题年代久远,生活轨迹涉及丰城和九江两市,情况特殊,解决难度大。山南派出所高度重视,与局治安管理大队积极联系,按照庐山公安局领导的指示,整理收集了夏某和毛某的相关材料,上报九江市治安支队第六大队。庐山公安局多方协调,并成立调查小组,多次前往丰城调查收集毛某落户的相关材料。经过认真细致的调查走访,形成了详细的证明材料。7月5日,山南派出所为毛某办理了人口补录,解决了困扰这个家庭几十年的大问题。

  当毛某拿到期盼已久的户口簿后,开心得合不拢嘴,她颤颤巍巍的从随身小包里掏出两封感谢信,交到民警手里,连声道谢。“真的非常感谢你们,感谢山南派出所,感谢庐山公安局和九江市局的各位领导,没想到我活到这把年纪了,还能解决我的户口问题,真不知道如何感谢你们。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心