您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县广大干群值守防汛 全力保卫圩堤安全

2017-07-06 15:03:31   作者:王炳堃 袁亚威  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  连日来,永修县接连遭受强降雨侵袭,导致河湖、水库水位暴涨,防汛形势严峻,防汛任务艰巨。在这样的关键时期,来自全县100余家县直部门单位的近三百名干部职工,全部下到乡镇,驻守于各条圩堤之上,实行24小时全天候、全覆盖的拉网式巡查。

  在三角乡北圩,县供销社三名防汛干部正在认真进行巡堤查险,查看圩堤安全情况,并及时做好防汛值班记录。

  此时正值中午,高温炎热天气也给值守大堤的防汛干部们造成一定影响。

  据了解,整条三角联圩全长33.57公里,与永吴公路、昌九快速通道相邻,圩堤保护面积56.28平方公里,保护耕地5.03万亩,保护堤内人口2.7万人。在三角联圩上驻守的防汛干部们每人每次巡堤都必须徒步走上四到五公里,并且要同镇村干部们一道,全面做好圩堤的清理清杂以及险情上报、应急处置等方面工作,承担着艰巨的防汛任务。

  截止7月5日中午12时,永修县山下渡水位正在缓慢下降,但仍超警戒线2.07米,防汛形势依然严峻。守护在全县各条圩堤之上的防汛干部们也将始终保持高度警惕,发扬洪水不退,人员不撤的防汛抗洪作风,坚决守护大堤,为人民群众生命财产安全提供坚实保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心