您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  乡镇快讯  >  恒丰企业集团
永修县恒丰集团:洪峰浪尖践行铮铮誓言
2017-07-05 16:37    【字 体:  

  中国江西网讯 通讯员郑文斌、余永生报道:“大家巡堤时一定要认真细致,做到四到、五时、三清、三块……”。7月5日,永修县恒丰集团民主农贸公司抗洪抢险突击队队长柳如松一边巡堤,一边给队员传授巡堤要决。入汛以来,像这样的场景已在恒丰集团堤坝上无数次上演。

  7月1日,受上游来水和连续强降雨影响,恒丰集团境内河流、山塘水库水位全面超越警戒线,恒丰集团全面启动防汛3级应急响应,集团百余名党员干部走上抗洪一线,日夜坚守在圩堤上,保卫人民群众生命财产安全。

  “鄱阳湖水倒灌进来了!”7月3日下午,暴雨如注,鄱阳湖水位不断上涨,汹涌的湖水倒灌入泄洪闸内,严重威胁圩堤内数千亩农田和1000多名群众的安全。险情就是命令!柳如松迅速带领20余名党员突击队员赶到现场展开抢险,组织队员封堵泄洪闸,只见他扑通一声跳入水中,从水下把卵石袋一层一层地码上来,一袋、二袋、三袋……汹涌的湖水越流越急,随时都有把他冲走的危险,但他全然不顾,经过2个小时艰苦奋战,终于封堵住了泄洪闸,保住了圩堤内人民群众的安全。此时疲惫的柳如松才从水中吃力的爬上来,身上多处划伤,他却说“没事,只要圩堤安全了就行”。

  危难时刻显身手。现在,在恒丰圩堤上随处可见像柳如松这样的党员在暴雨中、在烈日下、在深夜里巡堤查险的身影,他们把抗洪抢险现场当做“两学一做”的考场,用实际行动践行入党时的铮铮誓言。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·防汛抢险和生产自救“双轮驱动”
·永修:风雨中紧急转移受灾村民
·永修县环保局闻“汛”而动
·一样汛情别样“情”
·齐心协力缚苍龙 精细服务为民生
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心