您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口公安交管多措并举治理城区交通堵点

2017-06-12 13:48:38   作者:沈海斌、张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员沈海斌、张俊报道:“我曾在教育路口堵车半个多小时,自去年下半年安装电子探头后,今年一次都没堵过。”石钟出租公司“的士”司机游师傅说。“变化很大!安装了电子探头后,校门口的交通秩序明显通畅了许多,减轻了校门口学生交通安全的管理压力。”县第二小学负责人石萍言语中充满感激。湖口县多措并举整治城区道路交通秩序,成效明显。

  前五年,连接城园区的鹞鹰山隧道还没打通,教育北路还只是一座小山包,鄱阳湖大市场、东门口等处是城区最头疼的堵点。随着城镇化率的提高及城区居民的增多,私家车数量猛增,一时间,行车堵、停车难的呼声不断,完善市政基础设施,强化交通秩序管理,刻不容缓!

  优化路网、增加警力、创新管理、整顿非标电动车等,为破解车辆行、停难题,湖口县从未停止探索的脚步。2016年以来,该交管大队着力完善道路交通基础设施、提高科技管理含量,多措并举巧治堵点,公众安全感和满意度得以双提升。

  增设电子警察。在湖口中学(新校区)门前的学士路连接园区,过往货车噪声影响教学、危及学生安全;二小及二幼上放学时段人、车流量大,且有大货车来往穿梭;教育路口距大市场三岔路口过近,从教育北路进入三里大道的车辆随意左拐、直行或由三里大道拐入,极易造成交通堵塞;土管小区入口街道狭窄,随意停车极易与大市场堵点叠加产生更大堵点。经反复调研,该大队决定向科技要警力、向管理要效率,分别在以上五处堵点安装电子探头,并通过媒体温馨提醒市民,确保了节假日以及学生放学时的城区道路通畅。

  规划停车场位。政府投资于园区、景区、小岭头、赣北农贸城旁、交管大队门前、曹家树村附近新建六个停车场。规划出新道路标线近1.4万余平方米,冷喷路沿石1.3万余平方米,新增停车位1500余个,增设减速带200余米,设置禁停标志牌30余个,是历史以来力度最大的一次。城区、园区、景区客货车辆停放难题得以缓解,道路交通秩序明显改进。

  加强道路巡查。为切实提高城区道路通行率,该县大队双钟中队例行高峰站点、平峰巡逻制度。逢上下班、上放学高峰时段,抽调警力在鄱阳湖大市场、教育路口、东门口等易堵路口和各小学校疏导交通。平峰时段,与市容执法局密切配合,按照“四城同创”工作要求,共同加大整治车辆乱停乱放现象的力度,并重点巡查随意掉头、酒驾、毒驾、无牌无证驾驶等严重违法行为。同时,结合全国“治超”行动,抽调6名警力,与县交通局、运管分局、公路局、市容执法局联合执法,严查货车违规运输行为。

  通过各项举措,湖口县城区交通秩序有了明显改观。但交通安全管理工作不会暂停,我们更加期待科技化、智能化交通管理模式为广大交通参与者服务。同时,缓解城区交通堵塞,更需要所有交通参与者的理解、支持和配合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心