您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:拖欠物业费水表被关停 香域半山新业主替老房东“背黑锅”

2017-06-01 09:37:10   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  日前,香域半山购房户汪先生因前房东拖欠物业费,导致其装修期间水表被小区物业服务中心关闭拆除。对此,该小区物业服务中心谢经理表示,物业的业主信息登记本上还是第一任房东的姓名,后面的人买房没有通知物业公司,也没有办理交接手续,不知道他们之间是什么关系。

  当日,汪先生说,今年在香域半山5栋1单元购买了901室,随后开始装修。期间,因水表被关停才知道原来这套房屋被转手了两次。他说,自己是该房屋的第三个屋主,最早的房主拖欠了物业公司几年物业费,第二个房主拖欠了两年物业费,自己在2017年也欠了一些物业费。但自来水被关停后,他就到物业公司去,说自己是新业主,并愿意缴纳自己在2017年的欠费,希望物业公司将水开通,但这个要求没有得到满足。他说,因为物业公司说该房拖欠了几年的物业费,所以他找到第二个房东,对方表示愿意缴清自购房时起拖欠的物业费,为期大约两年,也随自己到物业公司去了,但物业公司却不肯收这两年的物业费,说是第一个房东的物业费没有缴清。

  小区业主委员会提供了901室第二个房东的联系方式,经过采访,对方表示自己姓胡,两年前买了这套二手房,期间确实没有缴纳物业费,这次将房屋销售后,新业主找过她说被关停自来水的事,希望她将拖欠的物业费处理掉,她同意也陪同去了物业公司,但物业公司不肯收两年的物业费,说是第一房东还拖欠着物业费。她说,她只负责自己所拖欠的费用,不可能去替第一个房东还债。

  对此,香域半山物业服务中心谢经理拿出2011年的业主信息登记表,指着5栋1单元901室下的业主姓名说,当时登记的就是这个业主,其名下拖欠5000多元的物业费,他们也在找他清缴,为此还将该房屋的水表关停拆除了。同时她说,这几天也有一个人找到物业公司,说自己是新业主,但物业公司登记的业主是否通过中介将房屋销售了,物业公司一无所知,因为来的人没有出示产权证,也没有与房东来办理物业交接手续,不能他自己说是新业主物业公司就承认,而且如果他们之间有买卖,拖欠的物业费是如何处理的物业公司也不知道,这种情况下,他们只能认信息登记表上的业主。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心