您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口:盯住节点抓进度 汛期排涝保安全(组图)

2017-05-19 17:12:00   作者:姚远  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  2016年,湖口县经受了自1998年以来最强的一次大洪久汛,实现了“无一坝垮塌、无一堤决口、无一人伤亡”。今年,为更好保障人民生命财产安全,建设和修复防汛工程刻不容缓。

5月12日,沙洲堤排涝泵站近景
4月21日,沙洲堤排涝泵站全景

  4月21日,记者跟随县水务局重点项目巡查小组来到工地,满眼皆是热火朝天的建设场面。

  “目前,管道基本安装到位,正在修复破损路面。”在银砂湾园区长棉堤,由“5名工人+1名监理+施工方负责人”组成的小队正在铺设左边车道的水稳层。据长棉堤排涝泵站工程施工方负责人王鹏介绍,自去年10月开工建设以来,工程队坚持“5+2”“白加黑”的工作模式,倒排工期,抢抓进度,目前主、副楼主体结构已经完工,两台200千瓦功率、7000立方/小时排涝能力的机组已进场,等待专业技术人员安装调试,估计完成了总工程量的80%。

  在沙洲堤排涝泵站工程现场,施工人员正在吊装设备。“与长棉堤标段相比,这里的土建工程基本完工,总工程进度已完成90%。”据沙洲堤排涝泵站工程监理王建国介绍,目前除三台155千瓦功率、6000立方/小时排涝能力的机组未安装调试外,其余工程均进入扫尾阶段;在新建泵站的同时,施工队对旁边原有的自排闸进出口进行了砌护。

  “我们制定了详细的工程实施方案,每个泵站均安排了一名专业技术人员蹲点,指导监督工程进度,确保项目承担防汛排涝任务。”据县水务局总工程师杨波介绍,为保证项目如期完工,该局采取“月总结、周通报、日巡查”的模式推动工作。每月20号召开工程监理例会,听取各标段情况汇报,对工程质量、安全、进度进行部署和调度;每周通报工作进展,及时梳理沟通、解决问题;每日不定期组织2-4人对工程进行巡查,一旦发现在工程质量、进度安排、人员保障等方面出现的问题,立即责令整改并将工作动态报送上级主管单位备案。

  5月12日,记者再次来到项目现场,只见沙洲堤排涝泵站设备组装完成,外立面装修已进入扫尾阶段;长棉堤排涝泵站正在组装最后一台机组,外立面正着手铺设瓷砖……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心