您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县召开全县脱贫攻坚推进暨培训会(组图)

2017-05-19 17:08:25   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  会上,县委书记应炯就脱贫攻坚工作强调了三点意见:第一,军令如山,没有任何退路。面对脱贫攻坚,我们没有任何退路,必须披荆斩棘、勇往直前。应炯要求,一是脱贫攻坚不得有半点含糊。要清醒认识到脱贫攻坚是当前最大的政治任务,没有讨价还价的理由,没有任何商量的余地。要提升政治站位,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,把脱贫攻坚摆上重要议事日程,扎实提高脱贫攻坚的质量和水平。要在大事面前不含糊,坚决做到“四个决不允许”,即落实上级要求决不允许搞丝毫变通,完成目标任务决不允许打丝毫折扣,全面整改问题决不允许有丝毫缺失,实现脱贫摘帽决不允许掺丝毫水分。二是脱贫攻坚不得有片刻懈怠。要通过“标准不变,要求再提高;方向不变,方式再转化;思路不变,内容再丰富;步骤不变,节奏再加快”,再添一把火、再加一把劲,以较真促认真,以碰硬求过硬,解决打赢脱贫攻坚战。三是脱贫攻坚不得有丝毫敷衍。应炯指出,脱贫攻坚是一项需要用心、用情、用力的工作,如果抱着糊弄的心态,是绝不可能做出成绩的。下一步,必须坚决摈弃得过且过、敷衍塞责的态度,真正沉下身子、静下心来,用“绣花”功夫啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。

  第二,背水一战,务必决战决胜。应炯指出,这次脱贫攻坚工作,从县领导到各级干部都有任务,九大扶贫工程算下来,整合资金就要投入近3100万元,可以说,号角已经吹响,条件已经具备,现在的关键是快推进、快落实。应炯要求,一是力量要一边倒。当前,没有任何与脱贫攻坚无关的单位,也没有任何与脱贫攻坚无关的干部。各地各部门要呈现一边倒态势,把主要力量向脱贫攻坚工作倾斜。二是发力要全方位。要按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,全面发力,抓实精准识别、资金使用、脱贫退出等各个环节、各个方面的工作。三是举措要跟得上。在狠抓脱贫攻坚重点工作的同时,还必须强化配套举措,造浓攻坚氛围,多管齐下,确保工作顺利推进。

  第三,严肃问责,不讲任何情面。应炯指出,脱贫攻坚是一场大仗、硬仗、恶仗,不可耽搁和懈怠。要把全县各级各方扶贫责任纵向分解、横向传导到位,确保“千金重担人人挑、人人头上有指标”。应炯要求,一是要明确责任。不管是哪一级组织和个人,面对责任分工,只有坚决服从,绝不允许麻木不仁、推诿扯皮。二是要落实责任。各指挥部和责任领导、部门、干部要对照自己的工作任务,制定“时间表、路线图”以及详细的工作台账,实行挂图作战、照图施工、对账销号,确保各项任务在既定时间节点内圆满完成。三是要追究责任。脱贫攻坚实行“一票否决”,干不好、不去干,完不成既定任务的,必须“拉下马来”,绝不手软。与此同时,对敢于担当、干出成效的干部,县委也会心里有数,不会亏待。

  应炯强调,全县脱贫攻坚的“集结令”和“冲锋号”已经吹响,这是一场没有退路的背水之战。让我们拿出“不破楼兰终不还”的气概,扎实做好脱贫攻坚工作,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验,为该县加快实现“五大定位”,提升现代化文明程度,奠定更加坚实的基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,县委副书记、县长郑绍就抓好下一步脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是各驻村第一书记和驻村工作队员工作一定要精准。驻村第一书记和驻村工作队员都是脱贫攻坚的中坚力量,大家在进驻各村点之后,要切实做到精准识别、精准建档、精准施策,确保完成脱贫攻坚各项工作任务;二是“九大扶贫工程”一定要细致。当前,“九大扶贫工程”的牵头部门都在研究、出台相关政策,在此期间,要重点把握好政策研究的准确度,政策出台的节奏度和政策实施的操作度,努力使政策研究更细致、政策出台更精准、政策实施更到位。三是问题整改一定要到位。上周的整改大会已经明确了整改问题,牵头单位、配合单位和具体整改时限,大家一定要抓紧整改,整改领导小组要加强调度,确保整改到位。四是督查和宣传工作一定要认真。关于督查工作,县里成立的6个脱贫攻坚督导组必须像驻村干部一样,脱岗专门负责督查,研究好每个阶段的督查重点,逐项抓好落实,确保取得实效;关于宣传工作,各相关部门要营造良好的工作氛围,并与县扶贫办进行研究,根据工作节奏,制定宣传计划方案,确保宣传与脱贫攻坚不脱节。

  会上,郑绍还就抓好项目推进、经济指标运行和重点工作落实等近期的三项主要工作做了强调。

  县委副书记卢治轩在会上就下一步全县脱贫攻坚工作作了安排部署。他要求,一是要把握工作重点,把脱贫攻坚各项任务落到实处;二是要强化工作举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保圆满完成2018年贫困村全部退出,2019年贫困人口全部脱贫的脱贫攻坚工作目标。

  会上,县委常委、县政府常务副县长吴华丰传达了省、市脱贫攻坚推进会精神。

  九合乡、燕坊镇、县建设局、县卫计委等乡镇和县直部门分别作了大会发言。

  会议期间,省扶贫和移民办副主任饶振华还为全体参会同志作了脱贫攻坚专题讲座。

  全县各乡(镇、场、企业集团)党委书记和分管扶贫工作的同志;123个有包村帮扶任务的单位主要负责人;186个村的驻村第一书记;366名驻村工作队队员;6个扶贫专项督导组全体成员参加会议。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心