您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市创建旅游城市暨城市形象提升年动员大会召开

2017-05-19 16:56:13   作者:宋崇来  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  5月18日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山市创建旅游城市暨城市形象提升年动员大会上强调:通过提升城市形象,创建旅游城市,增强竞争软实力,着力把庐山市打造成一流旅游城市,为迈出建设大美庐山、实现同步小康的坚定步伐营造良好的城市环境。

  动员大会在龙震饭店会议室召开,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在会上讲话,庐山市委副书记、市长严盛平主持会议,市委副书记陈吉田、市人大常委会主任雷高兴、市政协主席查代藩等领导出席会议。 杨健在大会上讲话时指出:今年年初,市委全委会作出了着力实施“重大项目落实年”和“城市形象提升年”的决策部署。这是我们当前和今后一段时期的两大重要任务,其目的是:一方面,通过拉动项目建设引擎,发展实体经济,扩大经济总量;另一方面,通过提升城市形象,创建旅游城市,增强竞争软实力。

  就提升城市形象和创建旅游城市工作,杨健提出了五点要求:一要坚持问题导向,在提高认识中统一思想,通过提升城市形象、创建旅游城市,深切地回应群众改善生活环境的期盼,从而不断增强群众的获得感、幸福感和认同感;二要把握目标要求,在统筹谋划中明确方向,通过集中攻坚和建立长效机制,使庐山市的城市管理水平跻身九江市、江西省乃至全国先进城市行列,把庐山市真正打造成为名副其实的国际山水文化旅游名城;三要发扬实干精神,在精心操作中强化举措,坚决摒弃“先污染后治理”的老路,坚持在保护中发展、在发展中保护,使绿水青山产生巨大的生态、经济和社会效益;四要树立全局观念,在合力共为中压实责任,在全市上下形成“上下联动、齐抓共管”的强大攻势和良好态势;五要健全运行机制,在强化保障中取得实效,切实做到宣传教育到位、资金保障到位、督查考核到位、责任落实到位,着力把庐山市打造成一流旅游城市,为迈出建设大美庐山、实现同步小康的坚定步伐营造良好的城市环境。

  会上,严盛平就贯彻落实好此次会议精神强调:一要广泛宣传发动,营造全民共识之势;二要精心组织领导,强化上下共创之责;三要加强协调配合,形成合作共为之力。陈吉田宣读了《庐山市创建旅游城市实施方案》;市城管局、市公安局交管大队、市文明办、市建设规划局、南康镇分别作了表态发言。 各乡(镇、场、处)党委书记,南康镇全体班子成员,南康镇各社区书记,白鹿镇峰德社区、五里村、河东村、秀峰村、波湖村书记;市直(驻市)各单位主要领导,市城管局、建设规划局、卫计委、市场和质量监管局、环保局、公安局交管大队全体班子成员,领导小组成员单位分管领导;创建办全体成员参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心