您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区收听收看省第二环境保护督察组督察九江市工作动员会(组图)

2017-05-19 16:45:00   作者:石铭 杨军  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和中央及省委、省政府的重要决策部署,经省委、省政府批准,省第二环境保护督察组5月17日进驻九江市开展环境保护督察工作,并召开督察工作动员会。省第二环境保护督察组组长屠永发、副组长罗小璋就做好督察工作分别作了讲话,市委书记杨伟东作了动员讲话,市委副书记、市长林彬杨主持会议。

浔阳区收听收看省第二环境保护督察组督察九江市工作动员会
浔阳区收听收看省第二环境保护督察组督察九江市工作动员会
浔阳区收听收看省第二环境保护督察组督察九江市工作动员会

  屠永发指出,环境保护督察是中央和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省第二环境保护督察组这次进驻九江,重点是督察市委、市政府贯彻落实中央和省委、省政府生态文明建设和环境保护重大决策部署情况,市级有关部门生态文明建设和环境保护职责落实和工作推进情况,县(区)级党委政府生态文明建设和环境保护工作实施情况。九江市各级党委和政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,全力实施“推进T型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”发展战略,确保中央和省委、省政府的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。

  杨伟东指出,开展环境保护督察工作,是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度,是提升九江市环境保护工作水平的一次难得机会。全市各级党委、政府和有关部门要以严肃认真的态度对待这次督察,不折不扣落实督察组的安排和要求,主动配合、如实汇报、强化保障、严守纪律、狠抓整改,全力保障督察工作顺利开展;要把督察工作作为寻找差距、改进工作的过程,用好督察成果,进一步树牢“绿色生态观”,进一步培育“绿色生产力”,进一步坚守“绿色生命线”,奋力开创九江生态文明建设和环境保护工作新局面。

  就贯彻落实会议精神,林彬杨指出,要迅速传达会议精神,进一步增强主动接受督察、全力配合督察的自觉性;要全力配合督察工作,为督察组开展工作创造良好环境;要切实抓好问题整改,对自查发现的和督察组指出的问题,要照单全收、主动认领,立查立改。

  会上,罗小璋还就做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

  会议以电视电话的形式召开,区四套班子宋细妹、徐昭国、王风雷、王向东、范初芳等在家的领导在浔阳区分会场收听收看。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心