您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市不动产登记中心三项举措"降成本优环境解难题"

2017-05-19 09:59:43   作者:朱曦薇  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  九江市不动产登记中心贯彻落实“新工业十年行动”,切实从“降成本、优环境、解难题”三方面履行职责,为企业、市民提供便捷贴心服务。截至5月10日,颁发不动产权证书44931本,不动产登记证明29539本。

  减免登记费用,降低企业成本,全面落实《国家发展改革委、财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》及省国土资源厅《关于印发降低企业成本优化发展环境实施意见的通知》相关要求,对小微企业(含个体工商户)免征不动产首次、转移登记费,抵押登记费由抵押权人支付;因企业分立、合并申请办理不动产登记的,减半收取权籍调查费;对企业申请办理不涉及不动产界址、面积变化的变更登记的,免收权籍调查费。

  创新便民举措,优化发展环境。开通工业企业绿色通道服务,凡涉及招商引资、园区建设等工业企业的不动产登记业务,特事特办、快速办理。

  实行“重大节假日月末季末临近前抵押登记业务当日办结”制度,中心启动了“急事特办”机制,即:重大节假日及月末季末来临前,办理不动产抵押登记业务上午受理,下午即可领证;下午受理业务,次日上午即可领证。

  始终坚持延时服务,中心所有业务均不限号,即来即取号;工作人员每天都坚持在下班前将已取号等候申请办理登记业务的市民受理完毕,坚持业务不受理完不下班,延长服务时间,少则几分钟,多则1∽2小时。

  同时,研究登记办法,提出工业厂房按栋登记办法,化解企业融资难题。中心提出可以为经批准的工业用地内房屋按栋登记颁发不动产权证,不动产权证及不动产登记簿只记载宗地土地面积及幢占地面积,不记载分摊土地面积,这样可以方便企业向多家金融机构申请办理抵押贷款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心