您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

钟有林深入都昌县汪墩等地督促指导脱贫攻坚工作

2017-05-19 09:08:53   作者:伍烨  编辑:张璐   来源:中国都昌网

  

  5月17日,都昌县委副书记、县长钟有林深入汪墩、多宝、北山等乡镇督促指导脱贫攻坚工作,现场指导、解决工作推进中遇到的困难和问题。

  钟有林一行先后来到汪墩乡蒲塘格舍村贫困户刘书恒、刘书明;多宝乡陈湘村贫困户曹达林、秦四云、汪玲月;北山乡扒船塘村贫困户王祖球、王祖明家中,通过与贫困户交流谈话、听取乡村干部汇报、查阅贫困户资料等方式,详细了解各贫困家庭收入、劳动能力、身体状况、就医就学等基本情况,并就各贫困村第一书记帮扶及贫困户对脱贫政策知晓情况进行现场督查。

  钟有林指出,扶贫工作贵在“精准”,重在“落实”。要按照“精准”原则,认真开展入户调查,分清“绝对贫困”与“相对贫困”;既要注重脱贫,更要预防返贫;既要注重帮扶贫困户,更要关注处于贫困与非贫困之间的“中间群体”;要针对贫困户个体特点,因户施策。针对因病致贫的贫困户重在健康扶贫,帮其恢复劳动能力,实现自我造血功能;针对老弱病残等无劳动能力的贫困户,要用足低保、五保、临时救助等政策进行兜底帮扶;针对其他有劳动能力的贫困户,要利用产业扶贫和就业扶贫政策进行帮扶,同时可组织贫困户在农业龙头企业、农业产业基地、园区企业务工,使其拥有稳定的收入来源,带动家庭逐步脱贫。

  钟有林强调,各乡镇、村组要充分发挥战斗堡垒作用,牢记职责、学习政策、压实责任,探索新措施、新方法,全面提升脱贫攻坚的精准性和实效性,从源头上帮助贫困户脱贫致富,为全县脱贫摘帽、同步全面步入小康社会打下坚实的基础。县政府办公室主任江康侥参加活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心