您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江摊贩占道经营致通行不畅 市执法局回应已有人值守(组图)

2017-05-18 21:55:00   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 记者钟良摄影报道:5月17日,九江市民陈先生向中国江西网反映称,每天16时至18左右,位于濂溪区怡康中路与育才路交叉路口应福菜市场周边道路经常被摊贩占据,造成居民通行不便。对此,九江市城市管理行政执法局回应,每天有行政执法人员在此地巡逻值守,保障居民出行通畅。

道路两边有一些摊点和车辆
道路边上竖立的“此路段严禁摆摊设点,违者重罚”告示牌

  5月18日16时至17时30分,记者在濂溪区怡康中路与育才路交叉路口观察发现,怡康中路和育才路道路两边停放了一些车辆,有个别摊贩在道路旁边摆摊设点。不过,来往车辆均能行驶正常,未看到车辆堵塞现象。道路边上竖立多块写有“此路段严禁摆摊设点,违者重罚”的告示牌。

  居民杨先生告诉记者,濂溪区怡康中路与育才路交叉路口通行不畅的问题经常出现,并持续很长时间,主要是路口旁边有菜市场和超市,周围居民基本到这里购物,人气比较旺。一些摊贩也来这里摆摊设点,因道路并不宽阔,所以给居民通行造成不便。

  “有时开车穿过这路口需要花四五分钟,主要是道路不宽阔,时而被摊贩占据,造成了人为阻塞。另外,部分行人、电动车在缓慢行驶的汽车之间穿梭比较危险。”居民刘女士说,她希望相关部门采取有力措施,保持道路畅通,消除安全隐患。

  当日,记者联系到九江市城市管理行政执法局,一名刘姓工作人员介绍,濂溪区行政执法大队内设市容中队,每天有执法工作人员在街头进行巡逻执法,下班后会安排行政执法人员在怡康苑等重点小区路段值守。此外还经常开展集中整治,尽量避免摊贩占道经营影响车辆通行,给居民生活带来不便。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心