您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市全力实施精品茶战略

2017-05-18 14:55:01   作者:曹禹  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  自“十二五”实施茶叶优势区域以来,庐山市不断扩大优势产区茶叶基地面积,重点打造传统优势产茶区、有机云雾绿茶产区,打造“七尖幽兰”等品牌茶畅销海内外,实施精品茶战略让茶产业不断发展壮大。

  庐山市历来高度重视茶叶产业,安排专项经费主攻茶叶产业发展,先后引进国家级优良品种3个,省级优良品种4个,新建或置换无性系良种茶园1000余亩;建立了茶叶高产栽培示范点10个,劣质低产园改造示范点6个,茶园专业化综合防治示范点2个,茶叶规范化加工示范点3个,名优茶机械化标准加工示范点2个基地500亩;汽热杀青机生产线、电热鼓风式理条机等现代茶叶深加工生产线相继落户庐山市,名优茶、特优绿茶加工设备逐步完善。

  同时,庐山市不断加大茶叶品牌的整合工作,茶叶品牌从过去无品牌整合为以“七尖幽兰”“凌霄”、“康王谷”等知名度较高的品牌为主。其中“七尖幽兰”牌庐山云雾茶先后获得多项国际国内大奖,广受好评。品牌茶的发展壮大,促进了茶叶产业整体效益的提升。

  如今,庐山市成功打造了以东牯山林场、白鹿、温泉为代表的传统优势产茶区,以庐山山南为中心的赣东北特优高山生态有机云雾绿茶产区,全市茶叶总面积为2万余亩。现有省级龙头企业1家,市级龙头企业1家,农民专业合作社40余家;100亩以上茶叶基地20个,300亩以上的基地10个,500亩以上基地6个,1000亩以上基地2个;全市近90%以上茶叶基地集中在庐山南麓海拔高度在200-900m之间的缓坡地带,其中绿色、有机庐山云雾茶面积达3000余亩,茶产业腾飞指日可待。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心