您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委书记李小平检查指导舜德村脱贫攻坚工作

强调:精准是前提 落实是关键 可持续是根本

2017-05-18 10:44:24   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  5月11日,全省脱贫攻坚现场推进会一结束,湖口县委书记李小平第一时间来到舜德乡舜德村进村入户检查指导脱贫攻坚工作,并走访看望贫困户,了解他们生产生活情况。县领导李宏川、周小喜陪同。

  在舜德乡舜德村村委会,李小平主持召开座谈会,传达了此次井冈山全省脱贫攻坚现场推进会议精神。他指出,在县委、县政府对脱贫攻坚特别是整改工作进行再部署再动员后,全县上下迅速行动,农村工作队下到了各挂点帮扶村,对贫困户进行了再梳理再识别,全县脱贫攻坚工作机制进一步完善。对于下一步工作,李小平要求,要以更实更细更准的措施,推进全县脱贫攻坚工作。要吃透政策,熟悉标准,把握要求,做到精准识别、精准扶贫,精准退出。同时要进一步规范农村工作队的工作纪律和工作要求,严格标准,实事求是,确保贫困信息“实”和“准”。各支部书记、驻村“第一书记”及农村工作队要统筹农村各项工作,做到系统抓和重点抓相结合,在重点抓好脱贫攻坚工作的同时,推进村级经济可持续发展。各村也要充分发挥自力更生,自立自强的精神,避免“等、靠、要”思想,把困难群众从“思想惰性”中解放出来,做到“智”力和“志”气双扶,实现真正意义的脱贫致富奔小康。

  对于舜德村的工作,李小平指出,作为全县9个贫困村之一的舜德村,又是市政协的挂点帮扶村,要进一步提高政治站位,以更高的标准,更严的要求,推进脱贫攻坚工作。要进一步理清村级发展思路,选好产业,要站在全县一核三带的战略布局中来谋划,力争村级各项工作特别是脱贫攻坚工作走在全县前列,形成示范效应。

  随后,李小平来到贫困户张红霞家,与她的公公促膝交谈,详细了解张红霞的家庭情况。现年39岁的张红霞在丈夫意外去世后,靠自己在外务工抚养两个孩子,目前,两个孩子一个读中学,一个读小学,生活十分困难。李小平要求随行的乡村干部要充分利用雨露计划等国家政策,让这些贫困户的孩子,能够顺利完成学业。同时嘱咐他们要好好培养孩子,相信一定能够如期脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心