您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江县

九江县脱贫攻坚整改工作推进会召开

2017-05-18 10:25:57   作者:佚名  编辑:张璐   来源:九江县新闻网

  

  5月16日,九江县脱贫攻坚整改工作推进会召开,县委书记骆效农出席会议并讲话,县人大常委会主任李兆培,县政协主席袁汝明等县四套班子领导出席会议。

  骆效农指出,脱贫攻坚是头等大事,事关民生福祉,责任重于泰山,使命不容懈怠。我们必须严格按照“核心是精准、关键是落实、确保可持续”的要求,细之又细、实之又实地推进脱贫攻坚整改工作,全力打赢精准脱贫攻坚战。

  就抓好脱贫攻坚整改工作,骆效农强调,一要认清当前形势,切实提升思想认识。脱贫责任大、上级要求严、存在问题多,从刚才《通报》的情况看,九江县脱贫形势非常严峻,任务十分艰巨,各地各部门一定要认清当前形势,正视存在问题,进一步增强脱贫攻坚整改工作的政治责任感和紧迫感。二要坚持问题导向,全面推进整改工作。各地各部门对全县脱贫攻坚存在的问题要引起高度重视,要始终坚持问题导向,牢牢盯住问题不放,攻坚克难,动真碰硬,全面抓好整改落实,要进一步抓好精准识别、落实扶贫政策、激发内生动力、强化资金使用、严格退出标准,确保贫困人口和贫困村退出全面达到标准,脱贫成效经得起历史和实践的检验。三要狠抓责任落实,确保整改取得实效。脱贫攻坚工作已进入“决战决胜、攻坚拔寨”的关键阶段,我们必须要抓住这次难得的整改契机,用铁一般的纪律,压实整改责任,进一步加强组织领导、形成工作合力、强化督查考核,确保整改取得实效。

  会上,县委常委、组织部长柳鸿斌重申了《关于发挥党员作用,维护信访秩序的意见》,县委常委、农工部长孙卫东传达了省市关于脱贫攻坚的会议精神,副县长袁诚通报了九江县脱贫攻坚工作中存在的问题,并就整改工作方案进行了解读和说明,12个乡(镇、区)递交了《建档立卡数据质量及脱贫攻坚问题整改工作承诺书》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心