您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

全国产业扶贫(江西赣州)现场观摩会在瑞金召开

2017-05-18 10:14:54   作者:梁晟  编辑:张璐   来源:客家新闻网

  

  为深入贯彻落实中央领导同志的重要指示批示精神,全力落实中央产业扶贫、脱贫攻坚的决策部署,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入,5月17日,全国产业扶贫(江西赣州)现场观摩会在瑞金市召开。

  农业部副部长陈晓华,国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并讲话。副省长吴晓军致辞。农业部办公厅副主任蒋建平,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业厅厅长胡汉平、省扶贫和移民办主任史文斌,省农业厅总经济师刘建堂,农业部发展计划司副司长刘北桦,农业部财务司副司长唐强,农业部扶贫办副主任严东权,国务院扶贫办开发指导司副司长杨刚,市领导赵多仙等出席会议。

  图为会议现场。

  吴晓军在致辞中说,全国产业扶贫现场观摩会在江西举行,是对江西产业扶贫工作的肯定和鼓励。近年来,江西把脱贫攻坚作为全省的头等大事和第一民生工程来抓,在产业扶贫方面,积极推行“四位一体”产业扶贫模式,全省精准脱贫工作取得显著成效。江西将认真贯彻落实好此次会议精神,全力做好产业扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为确保如期全面建成小康社会提供有力支撑。

  陈晓华在讲话中说,此次全国产业扶贫现场观摩会是推动产业扶贫、助力脱贫攻坚的重要举措。他指出,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入,需要深刻领会和把握习近平总书记关于产业扶贫的重要论述,进一步提高产业扶贫、精准脱贫工作的自觉和能力,做到因户因人施策、找准路子突出特色、积极发挥新型经营主体引领作用、坚持绿色发展、注重激发群众内生动力和力戒形式主义。要以习近平总书记产业扶贫的重要论述为指导,认真总结各地产业扶贫的好经验,科学务实推进产业扶贫、精准扶贫工作。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重头戏,涉及面广、涵盖面宽。推动产业扶贫工作,需要各方形成合力、上下配合,通过强化典型引路,集中力量攻坚克难,不断推动产业扶贫取得新成效。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心