您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

江西慈母朱绍萍去世 生前辛苦30载将盲残女儿育成世界冠军

2017-05-18 10:11:45   作者:万炳全  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

2016年9月,朱绍萍上榜2016年第三季度“最美萍乡人”。

朱绍萍生前为女儿贾君婷仙梳头发,母爱长存。

  中国江西网-萍乡头条讯 记者万炳全报道:她,为了让盲残女儿像正常孩子一样学习知识,连续8年坚持每天读书给女儿听;她,在丈夫患癌期间,变卖家产,独自支撑一个家;她为了不影响女儿比赛和训练,强忍病痛折磨,隐瞒病情;她,在女儿即将征战里约残奥会,拉着女儿的手,依依不舍、谆谆教诲要为国争光;她,30年大爱无声,将盲残女儿育成萍乡首位世界冠军。可惜,心痛,5月17日,记者从萍乡市残联获悉,这位伟大的母亲——朱绍萍,因癌症恶化,于16日晚上11时56分在市中医院抢救无效逝世,享年53岁。定于21日上午出殡。

  她,生前连续8年坚持每天读书给女儿听

  朱绍萍,女,1964年7月出生,萍乡市安源区东大街小桥社区居民,从安源区东大街走出的世界冠军贾君婷仙的母亲。

  贾君婷仙是一位先天性盲人姑娘,从未看过这个多彩的世界。为了提高女儿学识,从女儿渐渐懂事的时候起,朱绍萍每天收工,除了干家务,就是挤出时间读书给女儿听,这一读就是8年,直到女儿进了盲校。 “报纸、杂志、电视上面看到关于残疾人等等的励志故事我都讲给她听,基本上每个礼拜都会带她去新华书店。”朱绍萍说,或许是这些故事里的人物,让婷仙产生了共鸣,有了奋进的动力,从小就十分坚强乐观。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心