您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:七旬老妪深夜迷路 热心民警助力回家路

2017-05-18 09:58:02   作者:熊康  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员熊康报道:“喂,你好,请问是罗坪派出所吗?”“您好,这里是罗坪派出所,您说。”“是这样的,我刚刚发现我家门口坐着一位老人家,应该是迷路了,你们赶紧过来看看呀!

  5月12日晚10时许,武宁县公安局罗坪派出所接到辖区群众郑某报警称:在罗坪镇关山村棉花山其家门口有一位迷路老人需要帮助。该所民警接到求助后,当即赶往现场,在郑某家门口看到了一位年约七旬的老妪,神色茫然,民警在询问其个人身份信息及家庭住址时,发现该老妪口齿不清,什么信息也提供不了。

  针对这种情况,该所民警将老人先行带回所里,一边为老人提供食物,一边发动微信朋友圈寻找老人的家属。群众的力量是强大的,仅半个多小时后,民警就接到了老人家属的电话,通过家属提供的信息,确认了老人的身份。

  原来,老人姓盛,是武宁县罗溪乡人,住在县城某小区,盛老年轻时得过一场大病,导致后来说话一直口齿不清,12日晚盛老的老伴葛老出门后,盛老一人独自从家中出门去找葛老,谁知走着走着就迷了路,才有了刚才群众报警的那一幕。

  该所民警按照葛老提供的地址又马不停蹄的驱车往县城赶去,13日凌晨,盛老被民警安全的送到葛老身边,葛老眼睛里的担心终于放下了,在婉拒了葛老的“辛苦费”后,民警驱车返回,此时,已是近凌晨1时许。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心