您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江武宁:一家人接连病倒 无钱医治盼好心人伸援手

2017-05-18 09:49:15   作者:张倩  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:妻子乳腺癌 自己又肝硬化晚期

  一家人接连病倒无钱医治盼援手

  17日上午,在市区某医院住院的熊基荣正在给武宁老家的妻子打电话,嘱咐她好好照顾自己和儿子。原本一家三口的生活其乐融融,可是随着熊基荣生病住院,这个家彻底垮了。

  今年47岁的熊基荣是武宁县石门楼镇人,和妻子刘贵红育有一子,一家三口的生活虽然谈不上富裕,可是夫妻恩爱,家庭和睦。谁知道,厄运接二连三地来到他家,将这名中年汉子彻底击垮。2011年末,妻子刘贵红忽感身体不适,经医生诊断,不幸患上乳腺癌,为给妻子治病,熊基荣花光了积蓄,还找亲戚朋友借了不少钱。妻子手术后,身体大不如以前,只能休养在家,养家的重担全部落在熊基荣的身上。“那个时候,虽然又苦又累,但是只要一想到儿子,感觉生活就很有奔头。”熊基荣说道,为了赚更多的钱,2016年年底,熊基荣和老乡一同到江苏打工,妻子刘贵红则在家里负责儿子的日常起居。

  今年4月的一天,正在做工的熊基荣突然吐血不止,工友们赶紧将其送到附近的卫生所,“那边的医生给我简单检查了一番,建议我去大医院做个全面检查。”无奈之下,熊基荣只好请假回到九江做全面检查。经过医院一系列检查,熊基荣被确诊为肝硬化晚期,伴随静脉破裂。这一结果对熊基荣一家来说犹如晴天霹雳。“前面借的钱都还没有还清,我现在又得了这种病?”沮丧的熊基荣一度想要放弃治疗,可是一想到年幼的儿子和多病的妻子,他坚持了下来,“我还要抚养儿子长大成人,还要和妻子白首到老。”自从发现病情到现在,熊基荣已经花费了4万余元,“都是东一家西一家找亲戚朋友借的,能借的地方都借遍了,再也筹集不到继续治疗的费用,希望你们能帮帮我,我想活下去。”拉着浔阳晚报记者的手,熊基荣说道。

  在此,浔阳晚报希望热心市民献出爱心,帮助熊基荣渡过难关。如果你愿意伸出援手帮助他,请联系浔阳晚报热线8530000。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心