您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:男子醉酒遮挡号牌上高速酿事故 涉嫌危险驾驶罪被刑拘(组图)

2017-05-17 15:04:58   作者:武晓亮、李庆超  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员武晓亮、李庆超摄影报道:5月16日2时40分许,江西高速交警二支队第五大队值班室接过路司机报警:“杭瑞高速公路新港至九江段—辆小轿车发生了交通事故停在道路中间”,接警后大队立刻派民警前往处置。

九江:男子醉酒遮挡号牌上高速酿事故 涉嫌危险驾驶罪被刑拘
审查现场

  2时53分,高速交警赶到现场发现一辆撞击护栏受损的灰色轿车停在路中央,却不见驾驶员踪影,民警仔细沿周边草丛水沟寻找排查突然发现树丛中蹲着一个男子,躲在远处正打电话。职业经验告诉民警这男子应为事故车辆驾驶员且存有“猫腻”。民警随即巧妙的和男子进行了沟通发现男子一身酒气且言辞恍惚,民警立刻通过保护性手段约束该男子,同时通过大队值班室迅速调取了辖区监控卡口录像确认该男子却为该起事故车辆的驾驶员,其中还发现了该男子驾驶的车辆车牌全部用布遮挡着行驶。

  紧接着,民警将该男子带至大队进行呼气式酒精含量检测,当事人酒精含量达到100mg/100mL属于醉酒驾驶,民警在提取当事人血液样品固定证据后,依规定另其休息醒酒,清晨酒醒后该男子对其夜间酗酒后故意遮挡机动车号牌驾车行驶高速公路的违法行为供认不讳,原来,男子张某深夜和几个朋友在都昌家中过量饮酒后独自驾车前往九江,未躲避路面监控把牌照遮挡,没想到酒喝太多在途中精神迷离不知不觉撞上了高速公路护栏,索性没造成人员伤亡。

  随着司法鉴定中心鉴定报告血液酒精含量为137mg/100mL的结果确认,该男子涉嫌危险驾驶罪事实清楚、证据确凿,高速交警直接对其故意遮挡机动车号牌违法罚款200元、驾驶证记12分,因醉酒驾车驾驶证吊销其驾驶证。同时该男子也因涉嫌危险驾驶罪被湖囗县公安局批准刑事拘留,等待进一步移送审查和起诉审判。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心