您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:化粪池突然爆炸井盖冲出2米高 两名孩子被火焰灼伤

2017-05-17 10:09:00   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:“轰”的一声化粪池突然爆炸

  2名孩子被火焰灼伤

  5月14日17时许,九江开发区城西港安置房小区A2区8栋前的化粪池突然爆炸,伴随巨大的声响,近一百斤重的两个化粪池井盖,被冲出地面2米高,正在一旁玩耍的两名小孩在爆炸中受伤。目前,2名孩子已经被送往医院治疗。

  一声巨响窨井盖被掀飞两米远

  5月16日9时许,浔阳晚报记者在事发现场看到,被炸飞的井盖已经放回原处,两边摆起了警示桶。“爆炸声音巨大,就像煤气罐爆炸一样,冲击力把井盖掀飞2米高,好吓人!”虽然城西港安置房小区已恢复平静,但附近居民说起当时的情景,依然心有余悸。

  小区居民胡先生告诉浔阳晚报记者,14日17时许,他在家突然听到一声巨响,下楼查看发现2名小孩躺在地上,被下水道中冒出的火焰灼伤,其中一名孩子头发几乎全部烧焦,左手一部分脱皮。胡先生看到情况后连忙拨打120,并呼喊附近居民救人。“幸亏孩子离井盖有点距离,不然爆炸时井盖撞上孩子后果就十分严重了。”

  化粪池为什么突然爆炸呢?有居民反映是几个小孩在放鞭炮,鞭炮丢到了井盖眼里,因下水道里有沼气,沼气遇到火星,就会发生爆炸,还有居民表示,是几个孩子在井盖旁烧蚂蚁,不小心引燃沼气,发生爆炸。

  一些小区居民认为,既然这个窨井有化粪池产生的沼气,物业就应设立相应的警示标志予以提醒。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心