您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

李华栋来武宁开展“降成本、优环境”走访调研

2017-05-15 11:04:42   作者:陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员陈秦报道:5月11日,省政协副主席李华栋率挂点帮扶工作组一行来武宁县开展“降低企业成本、优化发展环境”对口帮扶企业走访调研,县领导杜少华、朱必香、王仁华、陈绪洲陪同。

  李华栋先后来到县工业园区的江西百伊宠物用品有限公司、同德照明T8灯管项目、上海巨腾(江西)软件电子科技园项目,一路走、一路看、一路问,详细了解企业发展情况。

  在县工业园区管委会召开的专题座谈会上,李华栋认真听取了与会企业主对开展“降低企业成本、优化发展环境”活动的意见和建议,了解企业发展面临的困难和问题。他说,“降成本、优环境”活动开展一年来,武宁县委、县政府始终高度重视,为园区企业做了大量工作,取得了明显成绩,但也存在一些问题和难题需要共同努力解决。李华栋强调,希望武宁县委、县政府把“降成本、优环境”作为发展经济的重要抓手,在人才、融资、用电、市场秩序等方面营造一个更好的发展环境,帮助企业渡过转型升级的困难期。要对照省里出台的100条优惠政策,梳理解决企业发展难题;要进一步优化行政管理环境;要提高产业聚集,营造创新环境;要建立良好的市场秩序;要维护公正的法治环境;要维护好武宁优质的生态环境。希望各个企业主要有转型升级的紧迫感,面对越来越激烈的市场竞争,政府为企业营造的只是外部的发展环境,更根本的还是要靠企业自身不断增强内生动力,在技术上、设备改造、新工艺上下功夫,这才是降成本的根本目的。帮扶企业工作组要吃透政策,深入走访,为企业、当地政府以及上级有关部门做好上下沟通,真正使“降成本、优环境”取得新的更大的成效。

  县委书记杜少华主持座谈会并指出,“降成本、优环境”工作永远在路上。为贯彻落实好省委、省政府这项政策,积极抓好这项工作在基层的落地落实,武宁县已经把2017年定为“发展环境提升年”,并专门出台了相关政策措施和举措,开展了“企业评环境”民主评议等活动,倒逼各部门做好优环境工作。杜少华说,抓招商引资是为了培植发展后劲,服务落户企业的健康发展也是我们义不容辞的责任。我们将按照李主席对县委、县政府提出的六个方面要求,认真抓好贯彻落实,本着真诚的态度、带着感情来为企业解决问题,坚定企业发展信心,把“降成本、优环境”、服务好实体企业真正作为发展县域经济的总抓手,推动武宁经济社会发展不断取得新的进步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心