您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江获评“中华诗词之市”称号 九派诗会86件作品获奖(组图)

2017-04-22 21:37:00   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 记者袁利摄影报道:4月22日下午,“大美九江最美新区”首届九派诗会颁奖仪式在九江文化艺术中心举行,经过初选、评审、集中评审,86件作品脱颖而出,分别荣获本届诗会一二三等奖及优先奖和佳作奖。

九江获评“中华诗词之市”荣誉
颁奖现场

  记者了解到,今年2月九江获得“中华诗词之市”的荣誉称号。为了弘扬九江灿烂的诗词文化,促进文化旅游产业发展,九江八里湖新区党工委、新区管委会、九江市文联、九江市文广新局、九江市广播电视台联合主办首届“九派诗会”。

  首届诗会面向全国征稿,得到了来自国内29个省(市、自治区)、港澳台地区以及美国、澳大利亚等地华人文友的积极响应,共收到作品计3623首,其中,包括有赋文、歌行体、古风新韵诗文在内的诗词作品2368首,散文诗、歌词在内的新诗1255首。

  通过初评、复评、终评三个环节,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖20名,佳作奖50名,同时,还评选出了具有代表性的8篇作品作为特别提名奖。

  这次诗会征稿活动,是历年来九江规模最大、最有价值、最有影响力的一次全国征文活动,有很多外地朋友,不远千里来八里湖新区实地采风,投稿作者中不仅有功底深厚的诗词专家,还有初出茅庐的莘莘学子。这些原创的诗歌审美独特、艺术表达新颖,充分体现了对诗歌诗词的热爱、对文学艺术的追求以及对八里湖不吝赞美。

  据介绍,首届九派诗会是八里湖新区“全季可旅游、四季有主题”活动之一,之后还将继续做好“文化活化”文章,通过举办泼水节、音乐节、马拉松赛事、冰雪节等活动,塑造高端文化与群众文化相得益彰的文化品牌,使八里湖新区成为产城融合的示范、文旅结合的典范、庐山旅游的延伸、九江文化的集结。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心