您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学召开安全隐患排查整改工作会议

2017-04-21 11:35:09   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 为认真贯彻落实江西省教育厅安全工作文件精神,推动学校安全稳定工作深入开展,4月20日下午,九江职业大学在行政楼9楼会议室召开了安全工作会议,全面部署学校安全隐患排查整改工作。九江职业大学校长马明亮出席并讲话,党委副书记周春明、副校长胡春亮、周兴龙及各院部、部门责任人参加了会议。会议由副校长赵建夫主持。

九江职业大学召开安全隐患排查整改工作会议
马明亮校长作讲话

  马明亮校长指出,今天会议主题很明确,就是学校安全隐患排查整改工作,学校安全无小事,对我们学校来说,安全问题尤为重要。就落实学校安全工作,马校长提出了三点要求:一是学校安全稳定是一项政治任务,要以讲政治的高度来看待学校安全,要提高思想认识,不得有任何懈怠,他也相信,在学校党委领导下,学校的安全工作一定能做好;二是要全面排查与重点整治相结合,坚决消除各种安全隐患。各二级单位务必按照上级文件要求结合学校相关文件做好安全工作。单位主要领导要亲自抓落实,特别是人员密集场所、实验实训、建筑设施、水电管线等重点部位,要进行拉网式排查;对学生不符合规定的行为,要精准到人,严格管理;要加强校大门及进出车辆管理,加强网络舆情监控;要建立各项安全工作台账,或立查立改,或制定整改措施,规定整改时间;要做到各项材料齐备,以备查验;三是严格责任追究制度,层层签订责任状,一旦发生安全责任事故,要追责问责。

  会上,九江职业大学副校长胡春亮传达学习了《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神,副校长赵建夫传达学习了省教育厅《关于转发<教育部办公厅关于立即全面排查安全隐患切实落实校园安全工作责任的通知>的通知》、《关于切实做好国务院安委会巡查江西省安全生产工作期间学校安全工作的通知》等文件精神。九江职业大学保卫处唐健同志就落实学校安全隐患排查整改工作方案作了解读。

  会议对安全隐患排查整改工作进行了详细部署,要求与会同志要深刻领会马校长讲话精神,结合学校工作方案会后认真抓好落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心