您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江启动渣土运输考核 企业连续两年不合格将退出市场

2017-04-21 11:02:37   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

    中国江西网-九江头条讯 钟明记者袁利报道:4月21日,记者从九江市执法局获悉,根据《九江市中心城区推进渣土运输改革工作方案》要求,今年4月1日开始,九江正式启动渣土运输考核评比工作,对城区现有的12家渣土运输企业和252台渣土车辆运营情况进行考核,进一步推进建筑渣土监管的制度化和规范化建设。

  2016年2月九江城区渣土运输市场化改革以来,结束了城区渣土运输零散化、无序化经营的局面,基本实现了渣土运输公司化经营、密闭化运输、数字化监控,城区泼洒遗撒等路面污染事件大幅减少,渣土运输查处执法效率明显提高,企业文明施工意识不断增强。但由于改革尚处初步阶段,职能部门与渣土企业之间还需一个磨合、适应的过程,部分企业和从业人员违规现象仍时有发生,影响了改革成果的深化与提升,加强对渣土运输企业考核评比势在必行。

  为做好考核工作,九江市执法局对渣土运输的考核重点放在源头(工地出入口)、中端(密闭运输和指定线路运输)、末端(倾倒点)三个环节,重点加强对渣土运输车辆覆盖、运行线路、倾倒地点、GPS开通等情况的考核。

  同时,执法部门还将建立日常考核工作台帐,安排专门人员做好每日视频审看记录、信息汇总上报等工作。考核将采取季度考核与年终综合评比相结合的方式进行,考核结果定期向各渣土运输企业通报并督促整改。对不按要求整改,并连续两个年度考核结果被评定为不合格的企业,将退出九江市城区渣土运输市场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心