您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

全省脱贫攻坚整改工作电视电话会召开 杨健、严盛平在庐山市分会场参加会议

2017-04-21 10:56:01   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市新闻网

  

  4月20日,全省脱贫攻坚整改工作电视电话会召开,省委副书记、省长刘奇出席会议并讲话,省委副书记姚增科主持会议。九江市委常委、庐山市委书记杨健,庐山市委副书记、市长严盛平,庐山市委副书记陈吉田在庐山市分会场参加会议。

  会上中央就我省2016年脱贫攻坚工作考核及约谈情况进行了通报。

  会议要求全省各地要深刻认识存在的问题,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和政治责任感;突出整治重点,以严的要求全面提升脱贫攻坚整改工作质量;压实整改责任,以铁的纪律确保各项脱贫攻坚整改工作的整改措施落地生根。

  全省电视电话会结束后,庐山市紧接着召开安排部署会。陈吉田主持会议。

  就落实全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议精神,做好全市脱贫攻坚工作,杨健强调了三点意见:第一,要拧紧“总开关”,思想认识要真到位,组织机构要高效运转、主要领导要主动担当、结对帮扶要沉在基层;第二,要找准“硬抓手”,整改措施要真落实,聚焦技能培训、产业扶贫、资金扶持、市场带动等重点,建立健全脱贫长效机制,确保“脱贫”不“返贫”。第三,要对标“严要求”,保障机制要真见效,精准扶贫、精准脱贫工作是市委、市政府一项常抓不懈的中心工作,全市上下要始终把这项工作记在心上、扛在肩头、抓在手上,要加大要素投入、加强宣传引导、严格督查考核,确保真脱贫、脱真贫,严防“数字脱贫”和“被脱贫”。

  严盛平在会上就庐山市脱贫攻坚工作进行了安排部署,要求全市上下要高度重视脱贫攻坚工作,做到脑中有弦;精准识别,心中有数;综合施策、手中有方;扶贫部门要加强指导、各乡镇要倒排时间、加强调度,帮扶单位要上门上户,一户一策帮助脱贫,同时要整合涉农资金到重点扶贫村和重点扶贫户,确保庐山市圆满完成扶贫攻坚任务。

  会上还就计划生育、农民建房等工作进行了强调部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心