您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市召开安全生工作会议 杨健作出批示

2017-04-21 10:53:51   作者:夏雪星  编辑:张璐   来源:庐山市新闻网

  

  4月19日,庐山市召开安全生产工作会,九江市委常委、庐山市委书记杨健作出批示。

  当天会议在龙震饭店召开,市委副书记、市长、市安委会主任严盛平,市领导汤清珍、程剑出席会议。

  杨健在批示中指出:今年是党的十九大召开之年,也是庐山市“重大项目落实年”、“城市形象提升年”,做好今年的安全生产工作意义重大、使命光荣。全市上下要始终把安全生产工作记在心上、扛在肩头、抓在手上,站在讲政治、顾大局和谋长远的高度,认真落实市委、市政府安全生产工作部署要求,持续深化“安全发展”理念;要坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,坚持问题导向,恪守红线意识,强化底线思维;要继续把功夫用在平时、力量用在基层,突出标本兼治,强化综合治理,着力提升依法监管能力和全社会整体安全水平;要用最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责确保全市安全生产形势持续稳定,为迎接党的十九大胜利召开和建设大美庐山、实现同步小康营造良好的安全生产环境。

  严盛平在讲话时就庐山市安全形势及六大安全重点作了分析,并指出,今年是贯彻落实中央推进安全生产领域改革发展的开局之年,是推进庐山改革发展的关键之年。各地、各相关部门要高度重视安全生产工作,认真做好安全“体检”,扎实开展自查自改,推动全市安全生产形势持续好转。安全生产事关大局,必须时刻保持清醒。安全生产重在预防,必须强化防范措施。安全生产点多面广,必须把握工作重点。安全生产责任重大,必须不折不扣落实。安全生产工作只有起点,没有终点,只能加强,不能松懈。我们一定要坚定信心,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,以更加负责的态度、更加扎实的工作,扎实做好安全生产工作,为全市经济社会发展创造和谐稳定的发展环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,各乡(镇、场、处)和工业园、温管会向市政府递交了安全生产责任状;会议宣读了市委杨健同志的重要批示和表彰决定;通报了2016年安全生产工作情况,安排部署了今年的安全生产工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心