您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

高铁今起调价 入赣列车不受影响 “五一”九江增开2趟动车

2017-04-21 08:36:00   作者:黄梦如  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  “五一”小长假九江火车站增开2趟动车

  4月20日,浔阳晚报记者获悉,根据《国家发展改革委关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》,从4月21日起,东南沿海时速200至250公里的部分动车组列车票价将调整。浔阳晚报记者梳理发现,东南沿海线路延伸至南昌西方向高铁未调价。

  据了解,这次调价是中国高铁的首次跨省调价,有的线路涨价近60%。此次调价主要是为了通过市场手段对客流进行调节。东南沿海高铁由上海至杭州、杭州至宁波、宁波至深圳三段组成,其中沪杭段全长159公里,杭甬段全长155公里,甬深段全长1309公里。沪杭、杭甬段时速300公里高铁动车组票价不在调整范围。

  铁路部门表示,这次调价不等同于涨价,因为此次东南沿海高铁调价,执行票价是根据各车次的客流状况呈现差异化,有涨有降。昨日下午,浔阳晚报记者登录中国铁路12306官网,将途经南昌西、沪杭段、杭甬段、甬深段的高铁列车进行筛选,其中,上海虹桥到南昌西的高铁列车有30余趟经过沪杭段,南昌西至宁波有6趟高铁经过杭甬段,甬深段则没有经过南昌的高铁。浔阳晚报记者把这些列车20日与21日的票价进行相比,均未发现调价情况。

  此外,浔阳晚报记者还发现,东南沿海线路经过江西其他高铁车站也不受调价影响。这意味着,“五一”小长假九江市市民可以去南昌“敞开”坐高铁出去玩了。在小长假期间,九江火车站管内还将增开2趟动车,方便旅客出行,于4月28、29日,5月1、2、5、6、7日,福州—九江增开D9594次,九江—福州增开D9593次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心