您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江交警开展查改装车行动 两辆非法改装车被查获(组图)

2017-04-20 22:19:00   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 王强、记者钟良报道:4月20日19时左右,九江市公安局交管支队第二大队四中队在八里湖北大道开展查改装车行动。截止当晚21时,交警已查获了2辆违法改装的车辆,并将这两辆车暂扣,目前正在进一步调查。

九江交警开展查改装车行动

交警对过往车辆进行检查

交警设卡检查

  当日19时40分,民警在辖区进行常态化夜间巡逻,在巡逻至八里湖大道重庆路路口时,发现一辆小型汽车四个排气管有明显改装痕迹。民警当即将车拦停,对驾驶员进行询问。驾驶员交代,看见其他车辆经改装后很炫酷,所以对他自己的车辆也进行了改装。

查获非法改装车

  随后,民警在检查中发现该车未年检,当即决定暂扣车辆,并作进一步调查。

  当日21时许,民警又查获一起改装车,该车排气管被非法改装。驾驶员对车辆改装供认不讳,目前车辆被暂扣,要求车主恢复原装。

查获第二辆非法改装车

  记者了解到,当晚除民警查获两辆非法改装车外,还对辖区违反禁止通行规定(闯禁行),未带驾驶证、行驶证,无保险、未年检等违法行为进行查纠。截止记者发稿时,行动仍在进行。

  新闻链接:

  非法改装车即对车辆的外观、动力系统、传动系统、制动系统进行非国家法律允许及厂商同意的超出原车设计负载能力及功能的改装。包括更换关键部件的行为。

  一、《机动车登记规定》第十条,已注册登记的机动车需要改变使用性质、车身颜色、车身或车架等,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。

  二、《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条,第一项规定任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。

  未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。(公告数据包括:车辆转向形式、车身规格尺寸、燃料种类、钢板弹簧片数、轴距、轮胎数、轮胎规格、总质量、核定载质量、环保达标情况、排量/功率、轴数以及车辆外观照片)

  被查获的非法改装车,将按照非法改装处罚标准处500元以下罚款,而且在恢复原样前,不能办理除“注销”之外的注册登记、过户等各种车辆业务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心