您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江:船员落水 海事局新港处快速反应及时救助(组图)

2017-04-20 14:54:28   作者:刘琪  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员刘琪摄影报道:4月19日21:42时,新港海事处值班室接指挥中心来电,据过往船舶在高频上反应,张南水道4-5号红浮水域附近有一艘翻覆船舶,正在向下漂流,请出艇到现场处理。

九江:船员落水 海事局新港处快速反应及时救助
落水船员瑟瑟发抖

  21:47时,值班处领导周蔚伟政委带领执法人员乘海巡12441赶赴现场进行救援。船舶翻覆,意味着有人员落水,在赶往事故现场的过程中,执法人员一方面通过甚高频发布安全信息,提醒张南4-5号红浮附近的航行船舶加强瞭望,注意避让翻覆船舶,如发现落水人员,请进行社会救助;一方面联系湖口海事处,请求共同救助。

  22:10时,海巡12441在张南3号红浮附近发现事故船,湖口处海巡12320艇已将落水人员救起,但是翻覆船舶依旧在上水航道中漂流,对船舶安全航行造成影响。执法人员继续在高频上提醒过往船舶加强瞭望,注意避让翻覆船舶,同时联系湖口工程船长江539轮,将事故船控制住,防止发生次生事故。

  事故船舶控制住后,新港处与湖口处进行了交接,随后将落水人员带回大队趸船。经过初步询问,该名船员系湖北浠水巴河人,落水后受到惊吓,手机丢失,无法联系亲人,执法人员经过多方联系,辗转通过巴河派出所最后终于联系上了该名船员的亲人。回到大队,已是凌晨,落水船员瑟瑟发抖,执法人员为其端上热水,并拿出自己的衣服让他换上,周蔚伟政委还亲自煮了面条,并拿出棉被,将落水船员安顿好。

  下一步,新港处将按照指挥中心统一部署,联系湖口处共同做好后续的事故调查及沉船打捞工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心