您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委书记李小平调研政法系统

强调:推进依法治县 顺应群众期待 为全县提供安全稳定的法治环境

2017-04-20 09:18:40   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  4月14日,县委书记李小平先后来到县司法局、县人民检察院、县人民法院和县公安局调研。他强调,要全面推进依法治县,积极顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,为全县经济社会和谐发展提供安全稳定的法治环境。县委副书记、县长鲍成庚,县领导桑蓬来、刘强、周小喜陪同调研。

  在县司法局,工作人员汇报了湖口县近年来司法工作相关情况,李小平认真听取并不时询问。李小平指出,要认真开展好七五普法工作,做好法律宣传,切实增强全民的法治意识;要高度重视社区矫正和安置帮教工作,通过矫正和帮教,减少不稳定因素,促进社会和谐;要进一步优化法律服务,特别是在法律援助、医患纠纷和涉稳案件调处等方面要创新方式方法,探索先进经验,并加强对律师队伍的引导和管理。

  在县检察院,李小平指出,要充分履行好检察职能,维护好司法公正和社会的公平正义,为湖口的转型升级和跨越发展提供强有力的司法保障;要在坚持依法履职履责和依法办案的前提下,进一步增强政治意识和大局意识,为发展和稳定服务;要认真履行好党风廉政两个责任,不断加强队伍建设。

  在县人民法院,李小平来到立案信访大厅,询问立案流程,与接访驻点干部亲切交谈,并叮嘱工作人员要热情耐心接待来访群众,认真解答处理群众反映的问题。李小平指出,作为维护社会公平正义的重要屏障,县人民法院要积极回应人民群众对公平正义的新期待、新要求,把“一切为了人民”作为审判工作的出发点和落脚点。要充分发挥好审判职能,为维护司法公正、社会公平正义和改革发展稳定大局作出新的更大贡献。

  在县公安局新建看守所项目工地,李小平详细了解了项目的工程质量、建设进度、设施功能等情况,对营房构造及部分功能设施建设提出了指导性意见,并要求施工单位要在确保质量的前提下克服困难,抓紧建设,争取工程早日完工。

  调研中,李小平强调,全县政法系统近年来为维护湖口经济社会发展大局和社会和谐稳定作出了重要贡献,在化解和调处社会矛盾中发挥了积极作用,是一支经得起检验和考验的队伍。就下一步工作,李小平要求,一是在进一步维护社会稳定和公平正义的同时,切实保障百姓生命财产安全。二是进一步梳理各类社会矛盾,并全力以赴加强调处和化解。三是在加强各类犯罪预防的同时,严厉打击各类刑事犯罪,确保人民群众生命财产安全。四是牢固树立政治意识和大局意识,切实加强协调配合,综合提高案件的办理效率和质量。五是全面推进社会治理创新,要立足于打防并举、标本兼治,确保全县长治久安。六是加强队伍建设。进一步在廉政建设、能力建设、思想建设上下功夫,努力打造一支忠诚、干净、担当的铁军,争做全面从严治党、履行党风廉政建设责任的标杆和表率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心