您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

郑为文来湖口县调研工业园区生态化改造工作

强调:持续改善生态环境 助力长江大保护

2017-04-20 09:13:31   作者:姚远  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  4月12日,副省长、省公安厅厅长郑为文深入湖口县,就工业园区生态化改造工作进行了实地调研。郑为文对湖口县在环境治理过程中取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步环境保护工作提出了明确要求。副市长孙金淼,县委书记李小平,县委副书记、县长鲍成庚,县领导柯景坤、刘奇、刘强、周小喜陪同调研。

  郑为文先后考察了园区污水综合提升改造工程、赛得利(九江)纤维有限公司、九江富达实业有限公司、园区生态化改造停车场项目,全面了解并指导了环境保护和工业园区环保整治工作。“废水是怎么处理的?”“废气收集了吗?”“整治情况怎么样?”每到一处,郑为文都详细询问环保治理工作程序及原理,认真听取有关情况汇报,仔细察看工厂设备和生产流程,不放过每一个细节,对现场检查出来的问题,郑为文都一一提出了整改意见。

  郑为文强调,无论是政府,还是企业,环保工作要两手抓,要从讲政治的高度做好工业园区环境治理工作,严格落实新《环保法》和《领导干部生态环境损害责任追究办法》。要进一步强化企业主体责任,加快整改进度,按照问题导向,建立问题台账,逐一整改销号,对整改不达标企业坚决关停,对禁止类、淘汰限制类产品和工艺坚决取缔。同时,在招商引资方面将是否符合环保要求作为前置条件。要强化隐患排查整改,分层分级建立“一企一档”,做到污染基数及风险隐患心中有数。要牢固树立没有环境就不能生产的理念,不能把发展和环境对立起来。要舍得在环保上投入真金白银,真正做到污水、废气和废物达标排放,同时合理利用废水废气废渣,变废为宝。要强化政府监测监管,加大执法力度,加强废气、废水和危险废物监测监管和收集处置,严厉打击环境违法行为。

  调研中,郑为文还深入县高新技术产业园区派出所,与基层干警亲切交流,并对日常工作进行检查指导。他勉励广大干警要牢固树立“警力有限、民力无穷”的理念,积极调动社会各方面资源力量,加大对治安防控和矛盾调解的力度,最大限度地降低发案率,努力把问题化解在源头,消除在初始状态,确保社会大局稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心