您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市委副书记、市长林彬杨深入经开区督查项目建设

2017-04-20 08:27:56   作者:袁东来、程静  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  林彬杨深入经开区督查项目建设时强调

  加快培育龙头企业推进产业集群发展

  4月17日下午,九江市委副书记、市长林彬杨深入九江经济技术开发区实地督查重点项目建设情况。他强调,经开区要继续发挥示范引领带动作用,以培育龙头企业为抓手,全力以赴做好服务,加快推进产业集群发展,确保项目建设安全高效推进。

  林彬杨先后来到辰硕电子、泰豪国科、泰盛纸业、晟丰环保包装材料、北汽新基地、九江海纳电讯科技、双创基地产业技术研究院等项目处,详细了解项目建设、生产及运营情况。“项目预计何时投产?”在泰盛纸业自建项目处,林彬杨与项目负责人亲切交谈,当他得知该项目总投资100亿元,占地面积862亩,年产48万吨生活原纸、25万吨生活用纸成品和18亿片妇婴卫生用品,项目全面建成达标达产后可实现年产值88亿元时,林彬杨表示肯定。他叮嘱企业相关负责人要注重安全监管,加快项目建设进度,用先进的发展理念打造成为经开区又一百亿产业集群。在双创基地产业技术研究院,林彬杨了解到产研院使用面积3万平米,配套有人才公寓、公共食堂、高新企业孵化器、加速器,目前厦门大学九江研究院已签约落户,新建专业研究所3个,加盟研究所5个,石墨烯、智能管家等5个衍生孵化项目签约落户,10多个创新研发中心将陆续入驻开展工作。他强调,要依靠科技创新促进产业升级,促进产学研深度融合,打造一流的研发平台和一流的研发队伍,通过衍生企业、孵化企业和服务企业实现技术成果工业化,为九江新工业发展提供有力支撑。

  督查中,林彬杨强调,经开区要找准定位,充分发挥区位优势,以培育龙头企业为抓手,聚力推动重点产业发展壮大,加快推进产业园区建设;要全力以赴做好服务,严把安全生产关,以务实高效的工作作风力促项目早见成效。

  副市长、九江经济技术开发区党工委书记罗文江,市政协副主席徐红梅陪同督查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心