您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江市执法局:党员模范春风化雨 破解德化西路占道顽疾

2017-04-19 16:33:58   作者:陶峰  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员陶峰报道:“这多年堵着的人行道变得畅通了,沿街随意排放的油污也没了,一日之间这里变得井然有序,让人舒心。”近日,出行德化西路的市民由衷的感叹到。这就是市执法局濂溪区大队打违治乱的成果。

整治前
整治后

  多年来,德化西路沿街售卖的摩托车一度占据了整个人行道,修理车辆的油污随意排放,这既影响着行人通行,又破坏了市容环境,困扰着这里的居民。占道、随意摆放,成了这里商户的思维定式,让一个从不遵守规则的人知道懂法守法也并非一蹴而就的,想要改变他们的固有思维并非易事。

  群众利益无小事,濂溪区大队迎难而上,以打违治乱为契机,决心彻底根治这一顽疾。在实际工作中,濂溪区大队注重突出强化党员模范带头作用,层层落实责任。从前期的摸底调查、宣传发动到集中整治与守点巡查,无一处、无一时党员干部始终走在队伍最前面。副中队长王磊是一名党员也是德化西路的路段责任人,为了做好群众工作,每天都要徒步往返德化西路十余次,逐户上门做工作,有时遇到当事人的不理解,他则是报以更大耐心、更细致地开展说服教育。

  当然,说服教育只是一方面。为了更有效的推动工作进度,濂溪区大队还联合公安、街道等相关部门,开展专项整治。面对这场前所未有的整治力度,很多沿街商户怨声载道,因为车辆再也不能放在人行道上,经营面积缩小了一半,修车的再也不敢随意占道修车了。但在他们报怨的同时,似乎没有看到,非机动车规范有序的停在指定标识线内,路面变宽,行人更方便了。

  通过一次次整治,一次次纠章整改,不仅提升市容环境,更重要的是树立起市民的“规则意识”。通过党员的示范作用,让群众产生信任感、增加向心力,从而影响带动了市民从我做起,参加到城市管理中去。

  濂溪区大队将在德化西路设立党员示范岗,通过不间断巡守,巩固前期整治成果,坚决做到还路于民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心