您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

第26个税收宣传月全面启动 九江国税税收宣传亮点纷呈

2017-04-18 14:58:35   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 近日,第26个税收宣传月在九江市全面启动,全市国税系统围绕“深化税收改革,助力企业发展”的主题,结合各地特色,以精彩的活动创意,丰富的活动形式,为全市纳税人定制了一场别具风味的税收宣传“饕餮盛宴”,在多角度展现国税部门促进各项改革落实,帮助企业减税降负新理念、新政策和新举措的同时,也将九江市税宣活动推出一个小高潮。

市局组织召开两场营改增试点工作座谈会

  市局组织召开两场营改增试点工作座谈会,与19户重点关注试点纳税人和9名基层干部代表围绕营改增试点过程中存在的困难、问题及建议,政策执行中的问题、难点及如何加强管理等进行了深入交流和探讨,并现场对纳税人的疑问进行了解答。各地也纷纷举办营改增政策专场“大辅导”,为纳税人讲解营改增新政,进行税务辅导,帮助解决问题。截至目前,全市系统共举办政策“大辅导”18场(次),收效良好。

武宁县局开展税务灯谜会宣传活动

  武宁县局在县委宣传部、县电视台的大力支持下,联合地税局开展以“爱我美丽山城,税企携手同行”为主题的税务灯谜会宣传活动,200条税收政策、税收财务、税收与民生等“税务灯谜”为市民送上了税收宣传文化“大餐”。

修水县局开展税收宣传骑行活动

  修水县局与修水县地方税务局联合县工业园党工委开展税收宣传骑行活动,沿途宣传税收政策。一路上,税收宣传志愿者们向过往人群发放《税收热点知识解答》、《办税指南》等宣传资料。在修水电商产业园,举办了一场以“依法诚信纳税、防范税收风险”为主题的宣讲会,向全县广大纳税人及社会各界发出诚信纳税倡仪。

开展“汇缴巡诊”服务

  直属分局派出税收专家服务团队赴九江有色金属冶炼公司、九江石化建安工程公司等12户重点企业开展“汇缴巡诊”服务,就降杠杆税收支持政策、营改增差额征税汇缴处理、技术开发费加计扣除、财会与税收差异调整、关联交易调整等5大问题给企业做出明确的解答和处理建议,辅导企业用好税收优惠政策。

彭泽县局举办税收宣传月启动仪式

  彭泽县局与地税局联合举办税收宣传月启动仪式,号召广大纳税人要自觉树立诚信意识,争做依法诚信的表率。发放《居民纳税指南》等各类宣传资料2000余份、赠阅《小微企业税收优惠政策宣传手册》、《促进科技创新企业所得税新政宣传手册》等刊物300余册、辅导纳税人关注电子税务局160人次、解答纳税人咨询100余次。

  都昌县局针对返乡创业人员多等特点,开展“你有创意,我有政策”主题宣传活动,局领导带队走访返乡创业园区,与“创客”们共话创业历程,围绕企业家精神、创业精神和税收政策的助力作用深入交流探讨,“量身定制”《返乡创业税收政策问答》,在深耕细作的季节,为创业企业带去税收政策春风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心