您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县一季度工业项目签约开工形势喜人(组图)

2017-04-18 10:01:54   作者:王怡荣、陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 王怡荣、陈秦摄影报道:仲春时节,山水武宁处处春意盎然,生机勃发。4月6日,记者来到上海永久中部制造基地项目施工现场,只见挖掘机上下飞舞,运土工程车来回穿梭,数十台机械同时作业,机声轰鸣,一派火热施工景象。该项目总投资10亿元,从3月6日成功签约落户到施工建设,短短不到一个月时间。“永久”现象正是新年武宁凝心聚力抓招商,撸起袖子建项目的一个生动缩影。

上海永久中部制造基地项目建设现场,一派火热的施工场景

  武宁县积极策应全市“新工业十年行动”,认真落实“重大项目落实年”精神,扬长补短,一季度工业发展呈现红红火火的喜人局面。招商引资签约项目27个,合同金额85.57亿元,其中10亿元以上项目4个,有3个是工业项目;亿元以上项目12个,有9个是工业项目。

  招商瞄准“高精尖”一批好项目成功签约

  2016年8月22日,市委书记杨伟东率队赴上海飞乐股份有限公司考察,并与上海仪电控股公司总裁、上海飞乐股份董事长蔡小庆,上海飞乐音响股份有限公司总裁、北京申安投资集团有限公司董事长庄申安,就照明产业的合作进行了详细洽谈,希望上海飞乐携手更多同行业的领军企业,与九江联手打造照明产业集群,县委书记杜少华陪同考察。经过跟进对接,已取得明显成效,目前我县已与上海仪电集团已就绿色光电生产基地和智慧城市建设达成了合作共识,拟于近期正式签约。

  2017年,武宁县确立了瞄准品牌企业“招名引优”,紧盯高新技术“招新引尖”的招商工作思路,把绿色光电、绿色食品、大健康、矿产品精深加工以及战略性新兴产业等作为快速做大做强县域经济的主导产业,成立主导产业推进工作组,开展有针对性的招商活动。

  在区域位置上,武宁县把上海、福建、广东作为招商的主攻方向,对沿海发达地区的产业转移。今年以来,县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松分别率队先后多次赴上海、福建、广东等地开展招商推介活动,拜访品牌知名企业高层,走访行业协会、商会老板,取得了非常好的招商效果。

  为了深度挖掘武宁县招商资源,积极营造返乡创业氛围,1月24日,武宁县举行了武宁籍在外创业人士新春招商恳谈会,100多位企业老板参加了座谈,现场气氛热烈。游子们既畅叙了对家乡的深厚情谊,也表达了合适机会回乡创业的想法。

  为了强化专业招商,武宁县选拔了6名优秀的年轻干部,组成专业招商小分队分别驻上海和深圳开展招商活动,3月27日临行前,县委书记杜少华亲自主持座谈会,与招商小分队成员集体见面,为他们壮行鼓劲。

  辛勤的付出必定迎来丰硕的回报。投资30亿元人民币的中岩高新装饰板材生产项目、投资5亿元的同德照明T8灯管项目、投资10亿元的上海永久中部制造基地项目、投资10亿元的江西德福新型电子材料LED配套生产项目、投资5.15亿元的江西国豪太阳能路灯光伏支架生产项目、投资1.5亿元的江西龙窑太阳能LED灯等项目正式签约,2017年一季度,我县招商引资签约项目27个,合同金额达85.57亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心