您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市安全生产工作会议召开 杨伟东作批示

2017-04-18 08:39:55   作者:袁东来 程静  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  全市安全生产工作会议强调

  时刻绷紧安全之弦全面落实安全生产责任

  杨伟东作批示 林彬杨出席并讲话

  4月13日下午,九江市安全生产工作会议召开。会议深入贯彻了全国和全省安全生产工作会议精神,总结2016年全市安全生产工作,部署了今年工作任务。会议对2016年度全市安全生产目标管理先进单位、安全生产工作先进单位和先进个人进行了表彰。各县(市、区、山)递交了安全生产责任书。九江市委书记杨伟东就安全生产工作作出批示,市委副书记、市长林彬杨出席会议并讲话。

  杨伟东在批示中指出,2016年,在全市各级各部门的共同努力下,九江市安全生产形势持续稳定。各级安监部门认真履职,加强监管,做了大量工作。2017年,是党的十九大召开之年,也是九江市深入推进“新工业十年行动”、开展重大项目落实的关键之年,做好安全生产工作尤为重要。全市上下要始终强化安全生产意识,坚决破除侥幸心理,时刻保持高度警惕;要坚持问题导向,切实堵牢漏洞,严防事故发生;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,将安全生产工作时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开,为深入推进“新工业十年行动”和“重大项目落实年”营造良好的安全生产环境。

  林彬杨指出,安全生产是发展工程、环境工程、民生工程,抓安全生产就是促发展、优环境、惠民生,我们要切实强化认识,时刻绷紧安全之弦,做到居安思危、警钟长鸣。要进一步深化改革,奋力突破安全“瓶颈”,着力解决安全生产监管体制与监管任务不匹配的问题、着力解决安全生产基础与全面建成小康社会不同步的问题、着力解决应急救援体系和职业病防治体系不完善的问题、着力解决安全生产市场机制与技术服务需求不协调的问题。各地各部门要突出风险管控,掌握事故发生的规律特点,切实强化项目准入论证体系、建立风险分级管控体系、完善隐患排查治理体系,全面构建和完善安全风险管控体系。

  林彬杨强调,责任不落实,安全就是一句空话。各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,依法履责、担当尽责、严肃问责,不断强化落实责任的监督考核,严格安全生产责任追究,始终做到既抓生产又抓安全,真正推动安全生产责任落到实处,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”提供良好的安全生产环境。

  副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市政府秘书长吴照友出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心