您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

共青城国税局打造“互联网+”税务建设

2017-04-17 14:39:59   作者:张可珂、范宇龙  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员张可珂、范宇龙报道:共青城国税局根据总局关于“互联网+税务”发展的战略部署,采取三大措施积极构建新型信息化税务建设。

  成立“互联网+税务”领导小组。由“一把手”亲自抓,班子成员各自带队,汇集全局业务骨干,通过系统取数、实地调研、信息互享等方式逐一摸清全市企业“家底”,从重点产业涉税需求出发绘制全市企业信息化分布图。

  增加互联网办税渠道。开通“共青国税”微信平台,月信息推送量60条。加紧研发共青国税自助办税手机APP,初步实现纳税人随时随地了解税务信息,足不出户办理涉税业务。

  依托网络大数据应对税收风险。一方面积极加强与地税、工商、财政、银行等单位合作,通过第三方信息共享获取大量涉税数据,实现对数据的有效采集、存储、处理、分析和应用;另一方面,利用大数据平台对企业涉税风险进行等级评定,按照不同级别的风险提供差异化的税源管理,实现既减轻纳税人负担,又提高纳税人税法遵从度的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心