您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【好春光】游人鄱阳湖边踏青赏春光 清明节九江局部或将“雨纷纷”(组图)

2017-04-03 20:40:00   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网移动采编讯 记者钟良九江摄影报道:清明假期前两日,九江天气晴好,不少市民外出踏青扫墓。记者从九江市气象局获悉,4月4日清明节当天,预计九江以多云天气为主,局部或上演“清明时节雨纷纷”场景。

4月3日,趁着晴好天气,一些市民在鄱阳湖边踏青游玩
盛开的野花零星地分布在草地上

  4月3日,记者在位于九江市濂溪区姑塘镇的鄱阳湖边看到,虽然此时的湖水较枯水期已经上涨了许多,但湖滩上仍有一大片草地,各种野花绽放其中。吸引了不少市民结伴前来游玩,他们在草地上放风筝、晒太阳,欣赏湖光山色。

  市民杨先生介绍,本想趁着清明节放假休息去景区游玩,但考虑到周边景区游客较多,于是与朋友来到此地,这里没有城市的喧闹,春天时的自然风光很漂亮,适合放松心情。

  记者了解到,近两天在阳光的照耀下,九江气温持续升高,3日午后最高气温达22.8℃。受高空西南暖湿气流影响,预计4月3日晚到4日白天,以多云的天气为主,下午到傍晚局部有阵雨,午后最高气温将升高到23℃,早上最低气温也有15℃,4日晚到5日有阵雨。气象部门提醒,虽然天气总体适合外出扫墓踏青,但市民记得外出时带伞,以免被雨淋湿。

  九江市气象台台长李眠云介绍,九江地处长江中下游,每年清明前后,经常下小雨。这是因为北方的冷空气势力逐渐减弱,南方的暖湿空气北上,冷暖空气频繁在长江中下游交汇,但空气中水汽含量有限,从而形成了阴雨绵绵的天气,就像诗句“清明时节雨纷纷”描绘的那样。不过,每年清明节当天是否下雨,还要看具体气象条件,不能一慨而论。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心