您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

揽才聚贤扶持培养 九江市多项政策引进高层次人才

2017-03-21 09:33:04   作者:邹雅思  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  2月28日,第二次博士后工作联系协调会在同方电子科技有限公司举行,会议讨论并通过了《九江市博士后工作助推新工业十年行动措施(征求意见稿)》。

  3月2日,江西兴创木业院士工作站院士入站仪式在永修县举行,中国工程院院士张齐生将担任江西兴创木业有限责任公司院士工作站首席科学家,标志着永修县首家院士工作站正式挂牌成立。

  接连不断的喜讯为九江市高层次人才引进的“成绩单”又添上了鲜亮的一笔,而在这份骄人的“成绩单”背后,是九江市一整套政策的强力支撑。早在2011年,九江市就出台了《九江市中长期人才发展规划纲要(2010∽2020)年》,这份文件是九江市第一个中长期人才发展规划,在九江市人才发展史上具有标志性意义。文件对九江市人才发展基础,人才队伍建设,创新人才发展机制,优化人才发展环境,实施人才建设工程,保障措施等方面均进行了科学详细规划,为全市的人才发展奠定了坚实的基础。

  2016年,九江市又相继出台了《关于人力资源助推“新工业十年行动”的实施方案》和《江西九江留学人员创业园管理办法》等人才政策,强烈呼唤高层次人才来浔,为九江市“新工业十年行动”提供人才支撑和智力保障。连续的政策利好,吸引了一批又一批的高层次人才来浔,截至目前,全市人才总量已达69万,其中专业技术人才总量18万人,占全市人才总数的26.08%。博士研究生高学历人才161人,具有高级专业技术资格的人才总数为8980人。在九江工作的外国专家多达60余人,主要来自美、英、法、德、澳、日、孟加拉、巴基斯坦等国。现在九江市共有留学回国人才200人,博士后科研工作站4个、博士后创新基地3家,享受国务院特殊津贴专家60余人。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心