您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

共青团九江市委十七届四次全会召开 熊永强出席并讲话

2017-03-21 09:21:07   作者:龙群  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  熊永强在团市委十七届四次全会上强调

  把住正确的前行方向服务青少年建功立业加强共青团自身建设

  3月20日,团市委十七届四次全会在九江召开。会议主要任务是深入学习贯彻落实党的十八届六中全会、省市党代会及团中央、团省委全会精神,研究部署全面从严治团举措,推动共青团改革发展。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话,他强调,全市各级团组织和广大团干部要立足新起点,焕发新风采,脚踏实地,开拓创新,团结带领广大团员青年积极投身九江全面崛起、百姓更加幸福新征程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  熊永强对过去一年全市各级团组织工作给予充分肯定。他说,一年来,全市各级团组织认真贯彻落实市委和团省委决策部署,服务大局、凝聚青年、推进改革,共青团工作得到进一步加强,市委对全市共青团工作是肯定的。

  就做好今年团的工作,熊永强强调,一要把住正确的前行方向。要加强青少年思想政治引领,引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,团结带领青少年坚定不移跟党走。要坚定青年工作政治方向、加强青年思想引领、推进网络空间健康发展。二要服务青少年建功立业。全市各级团组织既要把工作方向和党的要求结合起来,努力融入党政大局,有所作为,也要把工作内容和青年需求结合起来,全力服务青年成长。一方面要服务青年岗位建功,另一方面要服务青年“双创”立业。各级团组织要当好桥梁,积极反映青年呼声、回应青年诉求,维护青年合法权益。三要加强共青团自身建设。要全面落实从严治党从严治团要求,有序推进共青团改革,不断夯实基层组织建设。

  熊永强要求,全市各级党委、政府要坚持问题导向,针对共青团工作特点,多给团组织出题目、交任务、压担子,定期听取团的工作汇报,帮助解决工作中的实际困难,为团组织开展工作创造良好条件。

  全会表彰了2016年度全市共青团工作先进单位;审议通过了团市委十七届四次全会工作报告;卸职、递补、增选了团市委常委、委员和候补委员,增加了基层和一线代表比例,委员中基层和一线代表比例达到50%。会上还首发了第八届九江十大杰出青年报告文学集《让每一个梦想都开花》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心