您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

禽流感来袭 九江"用鸡大户"洋快餐店生意未受影响

2017-03-21 08:36:22   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:禽流感来袭 九江洋快餐生意依旧很好

  活禽市场停止交易期限延长、活禽市场做好彻底清洗、消毒等防控工作……眼下,九江市凡涉及禽类的行业都绷紧了弦。昨日,浔阳晚报记者走访九江市肯德基、麦当劳等快餐店时发现,作为“用鸡大户”的洋快餐店未受禽流感影响,生意照样很好。

  洋快餐营业正常

  昨日,浔阳晚报记者来到位于九瑞大道的肯德基连锁店,见到许多顾客在排队就餐。售餐人员正在忙着招呼排队点餐的客人。服务人员介绍,近日来肯德基用餐的客人并没有减少。浔阳晚报记者看到,这里鸡腿堡、炸鸡翅等仍很受顾客的青睐。“孩子想吃!不是说高温能杀死禽流感病毒吗?肯德基的鸡类食品都是经过油炸,应该问题不大吧?”带女儿来此就餐的常女士说。

  一名正在吃炸鸡的姓李的顾客说,“肯德基的所有货源都是经过总部统一调配吧,鸡肉来源不是在外地吗?而且以前他们向消费者承诺将严格遵守中国国家食品卫生法规,并确保所销售食品从原料到成品都符合国家健康卫生检测标准,所以我吃起来还是放心的。”

  与肯德基一样,在九江市麦当劳、华莱士等洋快餐的售餐处,也有顾客排队。麦当劳的服务人员告诉浔阳晚报记者,虽然有客人专门点牛肉堡和一些其他不含鸡肉的餐品,但鸡肉类汉堡的销售量与往常基本持平,并没有什么大的变化。

  看样子禽流感没有吓退洋快餐店的顾客,那么洋快餐店里的鸡肉类食品是否可以放心食用?九江市第一人民医院王医生说,理论上讲,在56℃的情况下,30分钟可以杀死禽流感病毒;60℃以上,10分钟可杀死病毒;达到100℃以上,两分钟就可以杀死病毒。“洋快餐店里的鸡肉类食品都是经过高温油炸的,禽流感病毒存活的可能性不大。”但为了防患于未然,王医生建议市民在非常时期尽量少吃鸡肉类食品。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心