您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江南湖公园有流浪汉“安营扎寨” 铺床被子睡长椅(图)

2017-03-20 15:51:36   作者:周学军  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 记者周学军报道:“走湖都走得不安心,有谁能管管吗?”日前,有网友在中国江西网《问政江西》栏目发帖反映,一名流浪汉在九江新公园湖心走廊的长椅上“安营扎寨”,一有人靠近就特别凶。

网友发帖爆料流浪汉公园内“安营扎寨”

  “晚上就睡椅子上,至少半个多月了。”

  记者了解到,帖中所称的新公园是九江南湖公园的俗称,园内风景优美、设施齐全,而“湖心走廊”就是园内1000余平方米的水榭,即建在湖边水上的廊式亭台,可供游客休息,或漫步观赏湖景。

  网友“烦人不”称,有游客在湖心走廊看到,这名流浪汉盖着被子蒙头大睡,过往行人纷纷绕道而行。经常来公园休闲的市民介绍,流浪汉晚上就睡在廊亭的椅子上,至少有半个多月了。

  “虽然这名流浪汉穿戴整齐,周围也没有丢弃垃圾,但毕竟最近天气早晚温差大。”也有好心的网友对流浪汉表示同情,担心他的身体健康,希望有关部门能对他予以妥善安置。

  3月20日,记者从九江市园林管理局获悉,经南湖公园管理所工作人员核实,这名男性流浪汉约40岁,与人交流没有明显的精神疾患倾向,估计是在附近打临工的人,又无固定住所,于是就铺了床棉被把公园内的廊亭当成了暂住地。

  九江市园林管理局一名杨姓工作人员告诉记者,南湖公园是座开放式的公园,游客无需购买门票出入,公园管理方原则上可对携带危险器械、有过激或恐吓他人行为的游客进行阻止、劝离。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心