您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市委"五人小组"会议专题听取巡察"回头看"工作汇报

2017-03-17 15:16:22   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  原标题:庐山市委“五人小组”会议专题听取巡察“回头看”工作情况汇报

  杨健同志对巡察“回头看”工作给予了充分肯定,认为此次巡察“回头看”,各巡察组敢于较真、勇于担当,善于发现问题线索,充分发挥了巡察“利剑”作用,向全市广大党员干部传导了全面从严治党的责任压力,释放了正风肃纪的强烈信号,取得了明显的工作成效。

  杨健同志指出,此次巡察“回头看”发现的普遍性倾向性问题,说明该市基层党风廉政建设工作中,仍然存在一些问题和薄弱环节。主要表现在:有的党组织领导核心作用不强,全面从严治党不力,监管作用发挥不明显;有的地方和单位干部作风不实,战斗力较弱;有的党组织生活不健全, “三会一课”、“三重一大”事项决策和党务公开等制度流于形式;有的村级党组织软弱涣散,班子不团结,纪律意识淡薄;有的财经纪律执行不严,监督乏力,存在较大廉政风险;有的工程项目建设管理不规范、把关不严;有的超标准接待,违规工作日饮酒,违规发放津补贴,公务用车管理不够到位,“四风问题”仍不同程度存在等。

  杨健同志强调,要严明纪律、强化措施,切实抓好巡察“回头看”反馈意见整改落实。一是分门别类、建立台账。要督促被巡单位认真制定《整改方案》,按照问题性质和整改要求分类处置,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责。二是动态管理、挂账销号。要采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,确保件件有着落、事事有回音。三是明确时限、抓紧整改。所有整改项目都要有明确的时限,不能无限期拖延下去,今年4月30日之前没有整改到位的,将启动问责。

  杨健同志要求,要以务实的精神,深入推进该市巡察工作。一要认真谋划今年巡察工作,把巡察纳入到全市工作大局之中,更好地发挥利剑作用。二要积极探索有效管用的新措施、新方法,力求巡察科学规范、务实高效。三要加强自身建设,打造一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的巡察队伍。

  市委巡察工作领导小组部分成员,市委各巡察组组长及相关同志列席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心